День в истории ЕАО: определены границы земель Биро-Биджанского района
08:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
16:00
День России отметили в Биробиджане
15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
10:00

Картофельная запеканка по рецепту из кулинарной книги СССР - так готовили наши бабушки

Она составит конкуренцию любому гарниру к мясному рагу или запеченной рыбе (ФОТО)
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем побаловать себя картофельной запеканкой. Рецепт приготовления этого блюда мы узнали из книги 1961 года "О вкусной и здоровой пище". 

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка":

— орех мускатный (по вкусу)

— молоко — 250 мл

— яйцо куриное — 4 шт

— бекон (не жирный) — 120 г

— лук репчатый (большую) — 1 шт

— картофель — 900 г

— перец душистый (по вкусу)

— соль (по вкусу)

Способ приготовления:

В первую очередь, мелко режем лук и бекон, тонкими кружочками картофель. Потом с помощью венчика смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех.

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка"

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка". Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Обжаририваем лук с беконом

Обжаририваем лук с беконом. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Продолговатую форму 20-25 см смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia



Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 °С.

Замешиваем яичную-молочную смесь

Замешиваем яичную-молочную смесь. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Через 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. По желанию можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 20 минут в духовку.

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии