Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 66 дней

28 апреля в истории ЕАО: на станцию Тихонькая прибыли первые переселенцы
08:00
Необычные факты о Пасхе - вы многого не знаете об этом событии
13:00
Холодную воду отключили в ряде домов в Биробиджане из-за порыва
12:55
Экологический фестиваль "Берега Биры и Биджана" пройдет в Биробиджане
12:45
Не жги, не рви, не стреляй: что нельзя делать в лесу
12:00
Названы регионы с самой высокой зарплатой — ЕАО в список не попала
11:30
Только люди с высоким IQ легко осилят 8/8 вопросов — ТЕСТ
11:00
В Хабаровске начинаются работы по благоустройству общественных территорий
10:55
За незаконное получение пособия по безработице пошел под суд житель ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: пожары не утихают, громкие отставки и назначения, клещи атакуют детей
10:00
28 апреля в календаре: Вербное воскресенье
09:00
Как же горько: молодожены разбили бутылку об обновленную стелу на въезде в Биробиджан
27 апреля, 19:45
Плов из говядины в казане - раскроем секрет рассыпчатого риса и изумительного аромата 
27 апреля, 18:00
Плохо натянутый электрокабель привел к пожару, огнем уничтожены дом и гараж в ЕАО
27 апреля, 17:35
Без разводов: добавьте эти средства при мытье полов — ослепительный результат гарантирован
27 апреля, 17:00
Два моста отремонтируют в ЕАО в 2024 году
27 апреля, 16:50
Юрий Трутнев: Новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы 27 апреля, 16:45
В ЕАО пройденная огнем площадь - почти в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом 27 апреля, 16:35
Роман Бойко: Законодатели ответственны за эффективную реализацию законов 27 апреля, 12:30
Губернатор ЕАО рассказал, когда будут сняты введенные из-за лесных пожаров ограничения 27 апреля, 10:00
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР 26 апреля, 15:30
Юрий Трутнев: Дальневосточная система мер поддержки помогает интенсивно развиваться экономике и социальной сфере 26 апреля, 13:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15

Картофельная запеканка по рецепту из кулинарной книги СССР - так готовили наши бабушки

Она составит конкуренцию любому гарниру к мясному рагу или запеченной рыбе (ФОТО)
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Мы предлагаем побаловать себя картофельной запеканкой. Рецепт приготовления этого блюда мы узнали из книги 1961 года "О вкусной и здоровой пище". 

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка":

— орех мускатный (по вкусу)

— молоко — 250 мл

— яйцо куриное — 4 шт

— бекон (не жирный) — 120 г

— лук репчатый (большую) — 1 шт

— картофель — 900 г

— перец душистый (по вкусу)

— соль (по вкусу)

Способ приготовления:

В первую очередь, мелко режем лук и бекон, тонкими кружочками картофель. Потом с помощью венчика смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех.

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка"

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка". Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Обжаририваем лук с беконом

Обжаририваем лук с беконом. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Продолговатую форму 20-25 см смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Фото: из архива ИА ЕАОMedia



Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 °С.

Замешиваем яичную-молочную смесь

Замешиваем яичную-молочную смесь. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Через 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. По желанию можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 20 минут в духовку.

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!