Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
28 ноября, 13:30

Простой трюк – и любая рыба получится сочной и ароматной, даже минтай или хек 

Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы 
28 марта, 17:00 Общество #СоветДня
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Все мы стремимся приготовить рыбу вкусной, сочной и ароматной. Даже если вы выбрали обычные виды рыбы, такие как минтай, хек или путассу, есть способ заставить их превратиться в настоящий кулинарный шедевр. 

После этого любая сухая рыба получится очень сочной и с аппетитным ароматом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.

Немного размороженную рыбу потрошим, разрезаем на порционные куски или оставляем целиком, в зависимости от того, что планируете готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову.  

Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.

Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.

Благодаря этому простому раствору происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.

По истечение времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

17176
11
36