Дата в ЕАО: успех театр-студии "Обыкновенное чудо" во Владивостоке
08:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
15:20
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
2 мая, 13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
2 мая, 12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
2 мая, 12:00

Пирожки для тех, кто на ПП: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Если у вас уже потекли слюнки, берите на вооружение наш рецепт
14 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Испокон веков российские граждане пекли в своих печках старые добрые и всеми любимые пирожки. Это блюдо поистине легендарное и имеет особое место в сердце у каждого. Их традиционно готовят с начинкой из картофеля, обогащая разнообразием ингредиентов для придания уникальных вкусовых оттенков. Распространенным дополнением к картофельному пюре служит жареный или свежий зеленый лук, а также яйца, что придает каждому пирожку неповторимый аромат и характер. Если у вас уже потекли слюнки, берите на вооружение наш рецепт и порадуйте себя лучшим из простых деликатесов. 

Классические пирожки с картошкой

Что понадобится?

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить?

  1. В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.
  2. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
  3. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.
  4. Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут.
  5. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии