Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 45 дней

День в истории ЕАО: завершился первый молодежный этноконфессиональный форум
08:00
Вандалы вновь повредили светящуюся качелю на биробиджанской набережной
19:35
Картофель фри по-домашнему - готовится за считанные минуты
18:00
Этот продукт запросто заменит кучу уходовых средств для волос — результат гарантирован
17:00
Обильный урожай редиса не заставит себя ждать — советы опытных агрономов
16:00
Топ-5 мифов о похудении — вот почему вы не можете добиться идеальной фигуры
15:00
В пьяном угаре до смерти забил знакомую житель Хабаровского края
14:00
Врач-эндокринолог пополнил ряды сотрудников Валдгеймской ЦРБ в ЕАО
13:00
Последствия ураганного ветра устраняют в Биробиджане
12:00
35 повреждений электросетей произошло в ЕАО из-за сильного ветра
11:50
По-летнему тепло и никаких дождей: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:45
Прикрылись ломбардом: 8 черных кредиторов работали на финансовом рынке Хабаровского края
11:00
Стыдно не знать эти книги к 50 годам, а вы узнаете хотя бы три по отрывку? — ТЕСТ
10:00
19 мая в календаре: День фармацевта, День пионерии
09:00
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО
18 мая, 20:20
Играючи выворачивает деревья с корнем: сильный ветер натворил бед в Биробиджане
18 мая, 18:15
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО 18 мая, 20:20
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:00
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР 18 мая, 11:45
24 тонны соленой кеты отправили на экспорт в Китай из ЕАО  17 мая, 12:30
Деловая программа делегации ЕАО стартовала в Харбине КНР 17 мая, 11:30
Отделение "Отцов России" в ЕАО оказало помощь 21 отцовской семье с 43 детьми 17 мая, 10:00
Председатель парламента ЕАО: Мы работаем в интересах всех жителей ДФО 17 мая, 09:30
Более 78 млн рублей выделено в ЕАО на приобретение жилья для детей-сирот 16 мая, 10:40
Активное сотрудничество Биробиджана и Хэгана продолжится в 2024 году 13 мая, 14:45
Регистрация кандидатов на предварительное голосование "Единой России" завершилась в ЕАО 13 мая, 13:30
Кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова поддержаны профильным комитетом Госдумы 13 мая, 10:00
Участников Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы в ЕАО  9 мая, 21:05
Глава ЕАО поздравил труженицу тыла Анну Цымбал с Днём Победы  9 мая, 18:12
Делегация из города-побратима Ичунь прибыла в Биробиджан для участия в праздновании 9 Мая 9 мая, 09:30
А. Ганапольский: Президент РФ создал государство, с мнением которого считается весь мир 8 мая, 17:30

Ароматная пицца с копченой колбасой и моцареллой - секрет в соусе

Пицца получится идеальной, если не забывать о двух главных правилах
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жестким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус, сыр моцарелла и копченая колбаса. Если добавить в томатный соус смесь прованских трав или отдельно базилик или орегано, аромат будет умопомрачительный. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления. Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово.