Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 44 дня

День в истории ЕАО: выпущена первая партия бумаги на Бираканской бумажной фабрике
08:00
"Студенческий ректорат" создан в Тихоокеанском Медицинском на Дальнем Востоке
15:10
Хотел устроить теракт 9 Мая: биробиджанец готовился поджечь пункт отбора на военную службу
15:05
Здоровые волосы, кожа и ногти: продукты, которые стоит употреблять женщинам после 40
15:00
Призы вручили победителям фотоконкурса "Мы — наследники Победы!" в ТГ-канале ИА ЕАОМеdia
14:55
Музыканта-растеряшу ищет полиция: на набережной Биробиджана найдена бесхозная гитара
14:30
Биробиджанские волонтеры помогают участникам СВО
14:00
Мартышка напала и покусала пятерых людей в Хабаровском крае
13:30
В Биробиджане стартовал новый сезон НФЛ  
13:00
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук позвал горожан на субботник
12:55
Сбил человека и решил "успокоиться" алкоголем бесправный водитель в Биробиджане  
12:27
Атлас надежной связи: 10 необычных мест в регионах России
12:00
Открытый кубок мэра по волейболу среди мужчин состоялся в Биробиджане
12:00
Обвинительный приговор вынесен экс-мэру Биробиджана Александру Головатому
11:15
Нужен ли в школах предмет "Семьеведение" – опрос ИА ЕАОMedia
11:00
В ПГУ им. Шолом-Алейхема прошел Всероссийский научно-практический конгресс
10:33
Обвинительный приговор вынесен экс-мэру Биробиджана Александру Головатому 11:15
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО 18 мая, 20:20
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:00
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР 18 мая, 11:45
24 тонны соленой кеты отправили на экспорт в Китай из ЕАО  17 мая, 12:30
Деловая программа делегации ЕАО стартовала в Харбине КНР 17 мая, 11:30
Отделение "Отцов России" в ЕАО оказало помощь 21 отцовской семье с 43 детьми 17 мая, 10:00
Председатель парламента ЕАО: Мы работаем в интересах всех жителей ДФО 17 мая, 09:30
Более 78 млн рублей выделено в ЕАО на приобретение жилья для детей-сирот 16 мая, 10:40
Активное сотрудничество Биробиджана и Хэгана продолжится в 2024 году 13 мая, 14:45
Регистрация кандидатов на предварительное голосование "Единой России" завершилась в ЕАО 13 мая, 13:30
Кандидатуры Юрия Трутнева и Алексея Чекункова поддержаны профильным комитетом Госдумы 13 мая, 10:00
Участников Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы в ЕАО  9 мая, 21:05
Глава ЕАО поздравил труженицу тыла Анну Цымбал с Днём Победы  9 мая, 18:12
Делегация из города-побратима Ичунь прибыла в Биробиджан для участия в праздновании 9 Мая 9 мая, 09:30

Ароматная пицца с копченой колбасой и моцареллой - секрет в соусе

Пицца получится идеальной, если не забывать о двух главных правилах
Готовим пиццу ИА ЕАОMedia
Готовим пиццу
Фото: ИА ЕАОMedia

Пицца — это открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Тесто на пиццу, которое  мы предлагаем приготовить вам, на наш взгляд,  самое лучшее из всех, что есть! Оно всегда будет идеальным!  Ну что, начнем? 

Тесто 

  • 1. Вода 125 мл 
  • 2. Дрожжи 6 г 
  • 3. Мука 200 г
  • 4. Масло оливковое (любое другое) 1 ст.л. 
  • 5. Соль 1 ч.л. 

Приготовление. 

Возьмите глубокую миску. Разведите дрожжи в воде, можно добавить 1 чайную ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте минут на 10-15. Далее всыпьте 200 г муки и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, потом руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, если тесто совсем жидкое, добавьте немного муки. Когда тесто начнёт собираться в комок, влейте туда масло. 

Тесто должно быть немного липким, не жестким и не сухим. Оно может липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать тесто (минимум 10 минут) пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать гладким и бархатистым. Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Так же можно убрать заготовку  в холодильник на ночь. 

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. 

У нас это томатный соус, сыр моцарелла и копченая колбаса. Если добавить в томатный соус смесь прованских трав или отдельно базилик или орегано, аромат будет умопомрачительный. А вообще начинку берите любую на ваш вкус! Возьмите, например, сливочный соус и добавьте на выбор пепперони, ветчину, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки, лук, грибы. 

Когда тесто подойдёт, тонко раскатайте будущую пиццу. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца или две средних. 

Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления. Разогрейте духовку на максимально возможную у вас температуру, у нас это 250 градусов. Присыпьте противень манной крупой. Выложите туда вашу заготовку. Смажьте любимым соусом и выложите начинку. Выпекайте минут 5-10. Первый раз обязательно следите: как снизу корочка подрумянится, значит готово.