День в истории ЕАО: родился выдающийся советский исследователь Георгий Алексеевич Ушаков
08:00
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
14:30
Сразу две машины ушли под воду во время рыбалки в Приморье
14:20
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
14:00
Индексация на 9,5%, выдворение мигрантов, перевоспитание трудных - новые законы с февраля
14:00
Думал, что помогает знакомому: 18 тысяч рублей перевел мошенникам житель ЕАО
13:30
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
13:20
Допился до лишения водительских прав житель Биробиджанского района ЕАО
13:00
Покусала полицейских и устроила дебош в аэропорту пьяная жительница Приморья
12:45
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
12:35
5-летний ребенок погиб во время пожара в хабаровском общежитии
12:30
Фуры-"убийцы": жуткое видео с пункта весового контроля на трассе в ЕАО
12:00
Юрий Трутнев: При создании энергомощностей необходимо учитывать опережающее развитие ДВ
11:36
От 0 до 75 рублей: в каких регионах ДФО проезд на автобусе становится роскошью
11:30
Ключи от квартир в новом доме получили 99 переселенцев из ветхого жилья в Биробиджане
11:00
Более 4 тысяч участников зарегистрировались на конкурс социальных архитекторов
10:43

Плов из говядины в казане - раскроем секрет рассыпчатого риса и изумительного аромата 

Блюдо получится таким, каким должно быть 
27 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов из говядины в казане получается зернышко к зернышку, сочным, мясо — очень мягким. Ваши гости и семья будут в восторге, уверяем! 

Нам понадобятся: 

Говядина — 1 кг;

Рис — 500гр;

Морковь — 500гр;

Лук репчатый — 500гр;

Чеснок — 3гол;

Растительное масло — 300мл;

Куркума — 1ч.л;

Барбарис — 1ч.л;

Зира — 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

Мясо режем на небольшие кусочки. Отлично подойдёт грудинка рулька или задняя голяшка. 

Морковь нарезаем крупными брусочками. В плове должно быть много моркови. На 500 гр риса берем морковь в пропорции 1 к 1, т.е. тоже 500 гр. Лука также берем достаточно много, как и моркови, а именно 500 гр. и нарезаем каждую головку.

Тематическое фото

Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Плов мы будем готовить в казане, поэтому для начала приготовления зирвака необходимо подготовить казан к работе. Разогреваем его, наливаем достаточное количество растительного масла примерно 300 мл и тщательно прокаливаем, обливая стенки казана маслом шумовкой. Теперь откроем секрет ароматного масла. Закидыаем в казан головку лука и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Лук отдаст маслу свой аромат и придаст готовому блюду особенный вкус. 

В казан с разогретым маслом закладываем мясо и хорошо его обжариваем. К обжаренному мясу помещаем резанный лук и тоже жарим до приятного колера. Готовим мясо вместе с луком около 10 минут. Добавляем к мясу морковь и готовим их вместе ещё 10 минут.

Солим мясо с овощами. Добавляем свежемолотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного барбариса и 1 ч.л. зиры. Её мы перед добавлением в казан перетираем между ладонями. Немного тушим специи с овощами и мясом в казане, помешивая. Вливаем в казан 1 литр горячей воды и перемешиваем всё вместе. Накрываем казан крышкой и оставляем зирвак готовится на 1.5, а лучше на 2 часа на минимальном огне.

Через 2 часа засыпаем в казан хорошо промытый рис. Разравниваем его по всей поверхности казана. Сверху заливаем горячую воду через шумовку. Воды понадобится такое количество, чтобы она была выше риса на 1.5 см. Добавляем две-три головки чеснока. Накрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне в течении 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку. С краю казана собираем плов ближе к центру, чтобы он не подгорал к стенкам казана. В рисе проделываем отверстия обратной стороной ложки или вилки, чтобы лучше испарялась влага. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia



В самом конце приготовления снимаем казан с огня, накрываем любой посудой и оставляем постоять ещё 20 минут. Если на дне казана останется влага, то вся она впитается в рис. Через 20 минут открываем крышку казана и перемешиваем плов. После этого он будет полностью готов и его можно будет подавать к столу. 

Ну вот, наш ароматный, рассыпчатый плов готов, зовите семью и друзей к столу! 

17176
11
36