День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00
Молодежное правительство появится в ЕАО 
14 июня, 12:57
Ограничат движение транспорта в Биробиджане на время шествия со списком Албазинской иконы
14 июня, 12:00
На пять дней останутся без горячей воды жители ул. Стяжкина в Биробиджане с 16 июня
14 июня, 11:00
В Донецкую Народную Республику с рабочим визитом отправилась врио губернатора ЕАО
13 июня, 17:10
Мопса — в переноску, соседа — за стол: какие правила действуют в поездах
13 июня, 15:00
Новый тайфун в Южно-Китайском море — есть ли повод волноваться дальневосточникам
13 июня, 13:00
Упал и не шевелился от испуга: сорочонку потребовалась помощь биробиджанцев
13 июня, 12:40

Плов из говядины в казане - раскроем секрет рассыпчатого риса и изумительного аромата 

Блюдо получится таким, каким должно быть 
27 апреля 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов из говядины в казане получается зернышко к зернышку, сочным, мясо — очень мягким. Ваши гости и семья будут в восторге, уверяем! 

Нам понадобятся: 

Говядина — 1 кг;

Рис — 500гр;

Морковь — 500гр;

Лук репчатый — 500гр;

Чеснок — 3гол;

Растительное масло — 300мл;

Куркума — 1ч.л;

Барбарис — 1ч.л;

Зира — 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

Мясо режем на небольшие кусочки. Отлично подойдёт грудинка рулька или задняя голяшка. 

Морковь нарезаем крупными брусочками. В плове должно быть много моркови. На 500 гр риса берем морковь в пропорции 1 к 1, т.е. тоже 500 гр. Лука также берем достаточно много, как и моркови, а именно 500 гр. и нарезаем каждую головку.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Плов мы будем готовить в казане, поэтому для начала приготовления зирвака необходимо подготовить казан к работе. Разогреваем его, наливаем достаточное количество растительного масла примерно 300 мл и тщательно прокаливаем, обливая стенки казана маслом шумовкой. Теперь откроем секрет ароматного масла. Закидыаем в казан головку лука и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Лук отдаст маслу свой аромат и придаст готовому блюду особенный вкус. 

Обжариваем лук. Фото: ИА ЕАОMedia

В казан с разогретым маслом закладываем мясо и хорошо его обжариваем. К обжаренному мясу помещаем резанный лук и тоже жарим до приятного колера. Готовим мясо вместе с луком около 10 минут. Добавляем к мясу морковь и готовим их вместе ещё 10 минут.

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Солим мясо с овощами. Добавляем свежемолотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного барбариса и 1 ч.л. зиры. Её мы перед добавлением в казан перетираем между ладонями. Немного тушим специи с овощами и мясом в казане, помешивая. Вливаем в казан 1 литр горячей воды и перемешиваем всё вместе. Накрываем казан крышкой и оставляем зирвак готовится на 1.5, а лучше на 2 часа на минимальном огне.

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Через 2 часа засыпаем в казан хорошо промытый рис. Разравниваем его по всей поверхности казана. Сверху заливаем горячую воду через шумовку. Воды понадобится такое количество, чтобы она была выше риса на 1.5 см. Добавляем две-три головки чеснока. Накрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне в течении 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку. С краю казана собираем плов ближе к центру, чтобы он не подгорал к стенкам казана. В рисе проделываем отверстия обратной стороной ложки или вилки, чтобы лучше испарялась влага. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia



В самом конце приготовления снимаем казан с огня, накрываем любой посудой и оставляем постоять ещё 20 минут. Если на дне казана останется влага, то вся она впитается в рис. Через 20 минут открываем крышку казана и перемешиваем плов. После этого он будет полностью готов и его можно будет подавать к столу. 

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Ну вот, наш ароматный, рассыпчатый плов готов, зовите семью и друзей к столу! 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии