В РФ стартовала акция "Собери ребенка в школу", организованная "Единой Россией"
17 июля, 20:09
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 19:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 18:26
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 17:40
Рождение богатыря: во Владивостоке появился на свет малыш весом почти 6 кг
17 июля, 16:30
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 15:41
Детский тренер по волейболу Алексей Шереметьев стал Почетным гражданином ЕАО
17 июля, 15:30
В голову, глаз и ухо: расстрелом из пневмата закончились соседские разборки в Биробиджане 
17 июля, 15:06
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 14:55
В Биробиджане перевозчики отказались обслуживать автобусные маршруты № 2, 7, 14 и 19 
17 июля, 14:47
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 14:44
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
17 июля, 14:15
Третья летняя смена стартовала в загородном детском лагере "Алые паруса" в ЕАО
17 июля, 14:00
Доску с автобиографией Михаила Стяжкина открыли в Биробиджане
17 июля, 13:30
РЭО: регионы России начали планировать организацию обращения с отходами в электронной виде
17 июля, 13:26

Рецепты глазури для пасхальных куличей: превращаем угощения в настоящие шедевры

Выпечка будет не только вкусной, но и красивой
тематическое фото ИА EAOMedia
тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — особенный праздник, когда на столе обязательно должны быть куличи, украшенные аппетитной глазурью. Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, предлагаем вам три уникальных рецепта глазури, которые поразят воображение и подарят неповторимый вкус пасхальным куличам.

Глазурь на основе творога

Ингредиенты:

Творог — 200 г;

Сливочное масло — 200 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Ванильный экстракт (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Смешайте творог и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

3. Готовую глазурь наносите на куличи и украшайте по вашему желанию.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

Белок — 2 шт;

Сахар — 400 г;

Сок половины лимона.

Приготовление:

1. Взбейте белки до образования пены.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, пока глазурь не станет густой (должны образоваться крепкие пики) и блестящей.

3. Нанесите глазурь на куличи и оставьте до застывания.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г;

Сливки — 50 г;

Масло — 50 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и постепенно влейте сливки, добавьте масло и перемешивайте до появления гладкой однородной текстуры.

2. Снимите с огня и дать остыть до комнатной температуры.

3. Покройте куличи шоколадной глазурью и украсьте орехами, свежими ягодами или сахарными цветочками.

Эти три рецепта глазури для куличей помогут вам создать настоящее произведение искусства, которое порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте каждый вариант и выберите свой любимый, чтобы порадовать близких в этот праздничный день.

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии