Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Весь дом был объят огнем: мужчина погиб в пожаре в Биробиджане  
11:50
Безработица в ЕАО – самая низкая за всю историю наблюдений 
11:38
Опрокинул на себя металлический мангал и погиб 7-летний мальчик в Приморье
11:30
Сдавал назад и сбил маленькую девочку на велосипеде водитель иномарки в Биробиджане 
10:35
Пока не полыхнуло: устранить нарушения пожбезопасности в ФАПах обязал суд больницу в ЕАО
10:30
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость
10:20
"Уголовка" за 5 тысяч рублей: взятка полицейскому обернулась судом для жителя ЕАО
10:00
Безопасных доз алкоголя не существует: студентам в ЕАО рассказали, почему спиртное – зло
09:30
17 июня в календаре: Всемирный день жонглирования и крокодилов
09:00
Бадлон, гусянка или завертон: а вы знаете, как говорят в разных регионах - ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 17 июня: Близнецам стоит действовать осторожно, не простой день для Скорпионов
07:00
На пять дней без горячей воды останутся биробиджанцы с 17 июня
16 июня, 19:10
Сытный обед за 15 минут - легко: понадобится всего 3 ингредиента
16 июня, 18:00
Всего две ложки в воду – и чеснок на грядке не пожелтеет, а головки будут с кулак  
16 июня, 17:30
Колористы открыли секрет, как остановить выцветание окрашенных волос – будете сиять долго
16 июня, 17:00
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 10:20
На 26,7% выросли за год собственные доходы бюджета ЕАО 15 июня, 13:25
Ростислав Гольдштейн: Главное, как нашу работу оценивают люди 14 июня, 20:45
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Самозанятых хотят приравнять к микропредприятиям 13 июня, 16:00
ПСБ подписал ряд соглашений на площадке ПМЭФ для развития экономики субъектов 11 июня, 12:00
Бизнес-леди, депутат, художница, спортсменка, мама и просто красавица Марина Шведунова 11 июня, 10:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 21:15
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 18:35
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 18:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 17:54
Разработка нового месторождения брусита ведётся в ЕАО 7 июня, 09:30
К освоению новых месторождений готовится Кимкано-Сутарский ГОК в ЕАО 6 июня, 09:30

Пасхальные куличи, как пух: минимум затрат и кулинарных навыков

Вы будете в восторге от результата
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот рецепт куличей предполагает использование минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Однако результат вас приятно удивит — выпечка получится пышной и мягкой.

Ингредиенты для куличей:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или воды.

Приготовление:

Тесто:

— В большой миске смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

— В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до светлой пены.

— К дрожжевой смеси добавьте яичную массу, мягкое сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. В конце добавьте изюм.

— Замесите тесто до эластичности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Формирование и выпечка:

— Перемешайте поднявшееся тесто и разложите по смазанным маслом формочкам для куличей, заполнив их на 1/3.

— Дайте тесту в формах подняться еще около 30 минут.

— Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Глазурь:

— В миске тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком или водой до состояния густой сметаны.

— Готовые и охлажденные куличи покройте глазурью, дав ей застыть.

Вот и все! Ваши пышные и ароматные куличи готовы к празднику. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!