Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 41 день

Дата в истории ЕАО: Горпищекомбинат начал выпуск молока из сои
08:00
Печеночный торт - вкусно так, что можно язык проглотить
18:00
Tele2: спрос на умные устройства в ЕАО вырос на 20% год к году
17:49
Удача нагрянет к тем, кто силен духом — финансовый гороскоп с 27 мая по 2 июня
17:30
Дальневосточному бизнесу стал доступен новый отечественный мессенджер Чаты
17:15
Экономим с магазинами "Бридер": цены вас приятно удивят
17:15
Огурцы будут плодоносить без остановки - огородники раскрыли несколько секретов
17:00
Круглый стол, посвященный Дню предпринимательства, прошел в Еврейской автономной области
16:50
Красивые, но опасные: какие растения не стоит высаживать на даче владельцам собак и кошек
16:30
Муляжом оказался похожий на взрывное устройство предмет в школе п. Хинганск ЕАО
16:20
Система видеонаблюдения "Ростелекома" контролирует проведение ЕГЭ-2024 в ЕАО
15:20
Новые льготы для многодетных семей поддержали депутаты городской Думы Биробиджана
15:09
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук вручил благодарственные письма волонтерам
15:00
Это простое упражнение избавит от боли в ногах — потребуется не больше 5 минут
15:00
Коробка с проводами: похожий на самодельную взрывчатку предмет обнаружен в школе в ЕАО
14:45
Мошенники запутали биробиджанку, вынудили взять кредит и перевести его на безопасный счет
14:30
Новые льготы для многодетных семей поддержали депутаты городской Думы Биробиджана 15:09
Роман Бойко: Заксобрание ЕАО долгие годы поддерживает гиревой спорт и пауэрлифтинг 13:00
Мёд, колбасы, обувь и многое другое представили товаропроизводители ЕАО на ЭКСПО в Харбине 22 мая, 13:00
Выращивать посадочный материал лесных культур будут в индустриальном парке "Шалом" в ЕАО 22 мая, 11:00
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 13:00
Интерес к развитию инфраструктурных проектов в ЕАО проявляют новые партнеры из Китая 20 мая, 16:00
Обвинительный приговор вынесен экс-мэру Биробиджана Александру Головатому 20 мая, 11:15
Цветы к памятнику советским воинам в Харбине возложила делегация ЕАО 18 мая, 20:20
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 16:00
Первая в истории российско-китайских отношений встреча делегаций ЕАО и г. Телин прошла в КНР 18 мая, 11:45
24 тонны соленой кеты отправили на экспорт в Китай из ЕАО  17 мая, 12:30
Деловая программа делегации ЕАО стартовала в Харбине КНР 17 мая, 11:30
Отделение "Отцов России" в ЕАО оказало помощь 21 отцовской семье с 43 детьми 17 мая, 10:00
Председатель парламента ЕАО: Мы работаем в интересах всех жителей ДФО 17 мая, 09:30
Более 78 млн рублей выделено в ЕАО на приобретение жилья для детей-сирот 16 мая, 10:40

Пасхальные куличи, как пух: минимум затрат и кулинарных навыков

Вы будете в восторге от результата
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот рецепт куличей предполагает использование минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Однако результат вас приятно удивит — выпечка получится пышной и мягкой.

Ингредиенты для куличей:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или воды.

Приготовление:

Тесто:

— В большой миске смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

— В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до светлой пены.

— К дрожжевой смеси добавьте яичную массу, мягкое сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. В конце добавьте изюм.

— Замесите тесто до эластичности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Формирование и выпечка:

— Перемешайте поднявшееся тесто и разложите по смазанным маслом формочкам для куличей, заполнив их на 1/3.

— Дайте тесту в формах подняться еще около 30 минут.

— Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Глазурь:

— В миске тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком или водой до состояния густой сметаны.

— Готовые и охлажденные куличи покройте глазурью, дав ей застыть.

Вот и все! Ваши пышные и ароматные куличи готовы к празднику. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!