4 мая в истории ЕАО: созданы пункты противовоздушной обороны
08:00
Более 200 участников собрал областной этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0" в ЕАО
12:25
Без воды останутся два дома, магазин и ЦТП на ул. Парковой в Биробиджане 5 мая
12:08
Дожди пройдут на территории всей ЕАО: прогноз погоды на начало новой недели
12:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
09:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
3 мая, 16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
3 мая, 15:20
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
3 мая, 14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
3 мая, 13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
3 мая, 12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
3 мая, 11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
3 мая, 11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
3 мая, 09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00

Нежная творожная пасха без выпечки — получится с первого раза

Легкий и быстрый рецепт
тематическое фото ИА PrimaMedia
тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — это особенный праздник, который мы обычно встречаем с яйцами, куличами и творожной пасхой на праздничном столе. Если вы хотите порадовать близких вкусным десертом, но нет желания или времени заниматься выпечкой, то предлагаем вам легкий и быстрый рецепт приготовления творожной пасхи.

Ингредиенты:

Творог — 500 г;

Сметана — 150 г;

Сливки — 120 г;

Изюм — 70 г;

Сахарная пудра — 70 г (можно заменить на сгущенное молоко или мед);

Сливочное масло — 50 г;

Ванилин — по вкусу;

Шоколад или курага (для украшения).

Способ приготовления:

1. Замочите изюм в теплой воде. После того как изюм станет мягким, выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

2. Творог протрите через сито, чтобы он стал боле однородным. В глубокой миске смешайте творог, сливки, сметану и масло. Взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

3. Далее добавляем ванилин и сахарную пудру, Взбиваем блендером до однородности и всыпаем изюм.

4. Массу тщательно перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно .

5. Форму (пасочницу) застилаем марлей в 2-3 слоя и выкладываем творожную массу.

6. Далее прикройте творог марлей и поставьте сверху что-нибудь увесистое (небольшой грузик, который будет придавливать творожную массу).

7. Творожную массу стоит убрать в холодильник на 12-15 часов.

8. После того как пасха застыла, аккуратно выньте ее из формы и украсьте по желанию (Это может быть шоколадной крошка или мелко нарезанная курага, так же можно украсить угощение свежими ягодами, орехами или посыпкой).

Этот десерт не только порадует ваших гостей своим нежным вкусом, но и станет ярким украшением вашего праздничного стола.

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии