День в истории ЕАО: открытие железнодорожного движения по мосту через Амур
08:00
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
12:05
Развалилась через 4 года: деньги за плохую теплицу отсудила у изготовителя жительница ЕАО
12:00
Крестный ход с Албазинской иконой Божией Матери прошел в Биробиджане
11:30
Уничтожены 20 мешков с копытами и шкурами коров, найденных недалеко от села в ЕАО
10:55
Попали под уголовку и окажутся в суде за незаконное образование юрлица два жителя ЕАО
10:30
С 1 июля: суд станет гуманнее, дропперов смогут посадить, данные скроют, а цены вырастут
10:00
Нарушения при добыче полезных ископаемых выявили в работе нескольких компаний в ЕАО
09:30
Режим повышенной готовности ввели в ЕАО из-за пожара на мусорном полигоне 
29 июня, 23:49
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 22:00
Жуткий пожар в Биробиджане: вспыхнула деревянная двухэтажка по ул. Кутузова (ВИДЕО)
29 июня, 21:30
Яркий финал: соревнования по боксу "Шолом-2025" завершились в ЕАО
29 июня, 20:45
Колесо лопнуло на ходу у пассажирского автобуса в центре Биробиджана
29 июня, 19:10

Красный рис по-мексикански - буквально 5 минут, и необычный гарнир готов

У вас все будут выпрашивать рецепт
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красный рис — популярное блюдо мексиканской кухни. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. 

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление: 

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими: примерно минут 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким.  

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус или пасту. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, которые предварительно надо измельчить в блендере. Вместо бульона можно взять воду, но на бульоне всё-таки вкуснее.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл — вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Готовый мексиканский красный рис присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

3894675.jpgСтир-фрай из свинины: идея для быстрого ужина

Эта техника позволяет сохранить в продуктах свежесть, аромат и полезные свойства

3892904.pngКак приготовить тыквенный пирог: 3 лучших рецепта

Начался сезон, когда тыква — один из главных овощей для начинки

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии