Дата в истории ЕАО: утверждено областное общество Красного Креста
08:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
10:30
А вы сможете узнать 7 городов России по старым названиям — ТЕСТ
10:00
1 декабря в календаре: День хоккея, невролога и борьбы со СПИДом
09:00
Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
30 ноября, 18:00

Те самые советские пышки: рецепт по ГОСТу

Классический рецепт из СССР, который не перестает быть актуальным сквозь года
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Советские пышки стали популярным десертом и символом эпохи СССР. В послевоенные годы, когда были сложности с продуктами, пышки стали доступным и любимым лакомством для детей и взрослых. Их можно было купить почти везде, и их запах привлекал прохожих. Несмотря на простоту состава и приготовления, пышки остаются излюбленным десертом долгие годы.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ст.л
  • Водка — 1 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л
  • Соль любая — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворяем в теплой воде или молоке, добавив щепотку сахара; 

2. Необходимое количество муки просеиваем через сито;

3. В муку добавляем "подготовленные" дрожжи, яйца, соль и оставшийся сахар. Все это аккуратно перемешать до однородности;

4. Начинаем замешивать тесто: оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы можно было с легкостью слепить шарики. Оставляем его примерно на 2 часа, накрыв полотенцем;

5. Когда подойдет тесто, делим его на небольшие порции, а затем раскатываем в колбаску, затем нарезаем на маленькие кружочки и формируем шарики;

6. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло — шарик должен начать обжариваться сразу, как только коснется масла. Выложив тесто на сковороду, прижимаем лепешки пальцем в середине, делая небольшое углубление;

7. Каждую пышку жарим до золотистой корочки со всех сторон примерно 2-3 минуты.

17176
11
36