История ЕАО: "железо Кимкана", творческий вечер Бергельсона, съемка фильма о Биробиджане
08:00
Байкеров, перевозивших в мешках 17,5 кг марихуаны, задержали в ЕАО
20:30
5 рецептов квашеной капусты на зиму - 100% получится хрустящей и очень вкусной
18:00
T2 открыла новую точку продаж в ТЦ Великан
17:40
Топ-8 вещей осеннего гардероба, которые не стоит носить женщинам после 50 лет
17:00
Пассажирский поезд сбил пенсионерку во Владивостоке
16:30
Названы 5 знаков Зодиака, которые разбогатеют в октябре – астропрогноз
16:00
Светильники во дворах Биробиджана устанавливают специалисты
15:30
Берем стакан и воду: этот лайфхак поможет определить свежесть куриных яиц
15:00
Пассажиры Аэрофлота смогут получать и сдавать багаж в удалённом багажном терминале Шерегеш
14:30
Т2: "Мы изменили название и логотип, но сохранили сердце бренда"
14:30
Чиновникам повысят зарплату, льгот по НДС станет меньше: что изменится с 1 октября
14:00
МегаФон и Лаборатория Касперского проверили служащих на доверчивость
13:48
Теплыми и солнечными будут в ЕАО последние выходные сентября 
13:10
Кому и зачем необходим бухгалтерский аутсорс
13:06
Выпил и сел за руль машины без номеров лишенный прав за "пьяную" езду водитель из ЕАО
13:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Не нужны ни яйца, ни молоко: шикарный шоколадный бисквит за 30 минут

Делимся секретом приготовления вкуснейшего десерта (ФОТО)
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Когда денег не хватало, а побаловать себя чем-нибудь вкусным очень хотелось, бедные американцы готовили этот шоколадный торт. Он готовится без сливочного масла, яиц и молока. 

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 2 стакана сахара

— 0,5 стакана какао-порошка

— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

— 1 ч. ложка соли

— ванилин

— ¾ стакана растительного масла

— 2 стакана воды

— 2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус.

К сухой массе добавляем жидкую.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180°С.

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

17176
11
36