Избирком вынес предупреждение "Единой России" в ЕАО

Рабочая группа решила, что баннеры "единороссов" являются агитационными и размещены с нарушением избирательного законодательства

Биробиджан, 24 октября, EAOmedia. Избирком вынес предупреждение "Единой России" в Еврейской автономной области. Рабочая группа решила, что баннеры "единороссов" являются агитационными и размещены с нарушением избирательного законодательства, сообщили корр. РИА ЕАОmediaв Избирательной комиссии ЕАО.

"9 октября 2011 года в Избирательную комиссию Еврейской автономной области поступило обращение граждан Российской Федерации Колова Е.Д., Бейненсона А.В., Редькиной Т.М., Тимченко Г.Л., Чуриковой А.В., Пшеничной М.В. о том, что в дворовых территориях по ул. Набережной, 40 лет Победы, Постышева, Советской и др. установлены баннеры, в которых указано, что дворовые территории на этих улицах благоустроены на финансовые средства, выделенные партией "Единая Россия" в рамках проекта "Новые дороги городов России". К обращению прилагаются фотографии баннеров.

Заявители полагают, что данные действия Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области являются распространением ложной политической рекламы в части источников финансирования вышеназванного проекта, являются подкупом избирателей в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Еврейской автономной области пятого созыва. Аналогичное обращение поступило 9 октября 2011 года от Областного комитета регионального отделения КПРФ Еврейской автономной области.

Обращения Фишмана В.Е., Колова Е.Д., Бейненсона А.В., Редькиной Т.М., Тимченко Г.Л., Чуриковой А.В., Пшеничной М.В. рассмотрены на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации на территории Еврейской автономной области, была проведена предварительная проверка: отобраны пояснения у уполномоченного представителя регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области" И.И. Мостовой, на заседании заслушаны Фишман В.Е., Колов Е.Д., Земляникин К.А.

По результатам изучения материалов предварительной проверки Рабочая группа пришла к выводу, что спорные материалы (баннеры) являются агитационными, размещение их осуществлено с нарушением действующего избирательного законодательства: отсутствует оплата изготовления из соответствующего избирательного фонда Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области, предварительно материалы не были представлены в избирательную комиссию области, на материалах отсутствуют выходные данные и пр.

Представители Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области фактически согласились с выводами Рабочей группы.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 5-1 статьи 20 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избирательная комиссия Еврейской автономной области постановляет:

1. Предупредить избирательное объединение "Региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Еврейской автономной" о недопустимости противоправной деятельности по распространению предвыборных агитационных материалов с нарушением требований, установленных ч.3 ст.54 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и иными нормами закона.

2. Направить в органы внутренних дел представление на проведение дополнительной проверки для установления заказчиков изготовления баннеров и распространения указанных материалов, принятия к ним мер, установленных законом.

3. Считать результаты рассмотрения вышеуказанных материалов обращением Избирательной комиссии Еврейской автономной области в прокуратуру Еврейской автономной области для проведения дополнительной проверки и установления лиц, виновных в незаконном распространении агитационных материалов", — говорится в постановлении Избирательной комиссии ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia