Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00
Стартовал арт-проект "Вечерний Биробиджан"
10:30

Хумус по-домашнему: просто и неимоверно вкусно, гости в шоке будут просить рецепт

Приготовьте самую известную средиземноморскую закуску по нашему рецепту
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хумус является не только самой известной, но и, пожалуй, самой вкусной закуской средиземноморской кухни. А еще он очень полезен, подойдет поборникам правильного питания и крайне просто готовится при наличии на вашей кухне ингредиентов, которые можно купить сегодня в любом супермаркете. Воспользуйтесь нашим рецептом, специально придуманным для реализации в условиях домашней кухни. Семья или гости скажут вам спасибо и обязательно попросят добавки.

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

— 150 граммов нута

— 50 граммов пасты тахини (вполне можно заменить кунжутовым соусом из магазина)

— 30 миллиграммов хорошего оливкового масла

— столовая ложка лимонного сока (здесь ориентируйтесь на свои предпочтения)

— треть чайной ложки кумина (зиры)

— можете добавить треть чайной ложки копченной паприки (это также на ваш вкус)

— соль

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

Замочите на ночь нут в подсоленной чистой воде. Потом сварите его в ней же: обычно хватает полутора часов, чтобы нут размяк до необходимого состояния. Слейте воду в стакан, она понадобится для дальнейшего приготовления хумуса. Если хотите получить прям классическое блюдо, то снимите с нута отмоченную и податливую оболочку. Можно и не заморачиваться, все равно будет очень вкусно.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

Нут смешайте с оливковым маслом и перебейте блендером в пасту, регулируя консистенцию оставшейся после варки водой. Паста должна быть гладкой, похожей по состоянию на густую сметану.  Добавьте тахини, лимонный сок, кумин, паприку и все перемешайте.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

Хумус готов. Можете есть сразу, можете поставить в холодильник. Подавайте на стол с лепешкой, подсушенным или свежим белым хлебом. Обязательно полейте сверху оливковым маслом. Если дома есть кедровые орешки, присыпьте ими хумус сверху. Это неимоверно вкусно. Приятного аппетита!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

P.S. Если хотите заморочиться, то попробуйте приготовить тахини самостоятельно. Для этого нужно взять семена кунжута, обжарить их до румяности на сухой сковороде, а после перетрите их с оливковым маслом.  

227960
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии