17 ноября в истории ЕАО: в Биробиджане появились новые улицы
08:00
Львам – неслыханная удача, Стрельцам – ураган эмоций: гороскоп с 18 по 24 ноября
16:00
Это копеечное средство вернет цвет даже самым тусклым вещам — никакой магии
15:00
Мимо прогресса: внедрить безналичную оплату ЖКУ заставляют коммунальное предприятие в ЕАО
14:00
Индексация тарифов: что изменится в январе и июле 2025 года
13:00
Снега можно не ждать: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Дорога Биробиджан - Облучье открыта для движения пассажирских автобусов в ЕАО
11:35
Запасы легковых автомобилей по старым ценам сокращаются в России – на сколько хватит
11:00
Многих эти несложные вопросы ставят в тупик, а вы наберете 8/8? — ТЕСТ
10:00
17 ноября в календаре: Всемирный день памяти жертв ДТП, День студентов, участковых
09:00
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Воин" передали в собственность ЕАО
16 ноября, 18:45
Едим эти конфеты и худеем: все будут в шоке, когда узнают, из чего они – рецепт прост
16 ноября, 18:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
Это простое упражнение улучшит кровообращение и вытянет позвоночник – достаточно минуты
16 ноября, 17:00
Дополнительный поезд из Хабаровска в Приморье запустят накануне Нового года
16 ноября, 16:00
Кухонный гарнитур будет как новый: берем разрыхлитель и воду – жир исчезнет за минуту
16 ноября, 15:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Хумус по-домашнему: просто и неимоверно вкусно, гости в шоке будут просить рецепт

Приготовьте самую известную средиземноморскую закуску по нашему рецепту
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Хумус является не только самой известной, но и, пожалуй, самой вкусной закуской средиземноморской кухни. А еще он очень полезен, подойдет поборникам правильного питания и крайне просто готовится при наличии на вашей кухне ингредиентов, которые можно купить сегодня в любом супермаркете. Воспользуйтесь нашим рецептом, специально придуманным для реализации в условиях домашней кухни. Семья или гости скажут вам спасибо и обязательно попросят добавки.

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

— 150 граммов нута

— 50 граммов пасты тахини (вполне можно заменить кунжутовым соусом из магазина)

— 30 миллиграммов хорошего оливкового масла

— столовая ложка лимонного сока (здесь ориентируйтесь на свои предпочтения)

— треть чайной ложки кумина (зиры)

— можете добавить треть чайной ложки копченной паприки (это также на ваш вкус)

— соль

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Замочите на ночь нут в подсоленной чистой воде. Потом сварите его в ней же: обычно хватает полутора часов, чтобы нут размяк до необходимого состояния. Слейте воду в стакан, она понадобится для дальнейшего приготовления хумуса. Если хотите получить прям классическое блюдо, то снимите с нута отмоченную и податливую оболочку. Можно и не заморачиваться, все равно будет очень вкусно.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Нут смешайте с оливковым маслом и перебейте блендером в пасту, регулируя консистенцию оставшейся после варки водой. Паста должна быть гладкой, похожей по состоянию на густую сметану.  Добавьте тахини, лимонный сок, кумин, паприку и все перемешайте.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Хумус готов. Можете есть сразу, можете поставить в холодильник. Подавайте на стол с лепешкой, подсушенным или свежим белым хлебом. Обязательно полейте сверху оливковым маслом. Если дома есть кедровые орешки, присыпьте ими хумус сверху. Это неимоверно вкусно. Приятного аппетита!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

P.S. Если хотите заморочиться, то попробуйте приготовить тахини самостоятельно. Для этого нужно взять семена кунжута, обжарить их до румяности на сухой сковороде, а после перетрите их с оливковым маслом.  

227960
11
81