14 ноября в истории ЕАО: открытие памятника участникам локальных войн и военных конфликтов
08:00
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
13:30
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Проблемы и перспективы рынка индустрии ресторанного бизнеса и туризма обсудили в ЕАО 

16 июня, 10:16 Общество
Тематическое фото Мой бизнес
Тематическое фото
Фото: Мой бизнес

В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" с 14 по 15 июня 2024 г. в г. Биробиджан состоялся Форум "Мой бизнес. Еврейская автономная область. Форум малых городов, индустрии гостеприимства и туризма" (6+) для субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Форум стал открытой площадкой для владельцев ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, и собрал более 50 участников.

Форум прошел при поддержке департамента экономики правительства Еврейской автономной области и организован НКО Фонд "Инвестиционное агентство
 ЕАО", центр "Мой бизнес" ЕАО.

Соорганизатором Форума выступил индивидуальный предприниматель Очертян Лариса Анатольевна. 


В рамках Форума были рассмотрены проблемы и перспективы рынка индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса, туризма в регионе, формы регулирования и поддержки бизнеса в этих сферах. Также на Мероприятии обсудили актуальные проблемы, возникающие при подготовке кадров для индустрии в области ресторанного, гостиничного и туристического бизнесов. 

В первый день Форума деловая программа включала в себя следующие темы, с которыми выступили спикеры — владельцы компаний, топ-менеджеры и эксперты индустрии гостеприимства и туризма:

— "Внутренний туризм: как изменилась сфера после пандемии и начала СВО. Перспективы развития отрасли" — Юлия Севрюк, генеральный директор ООО "Манго-ДВ" и директор ООО "Парагон-ДВ", г. Хабаровск;

— "Формирование HR-бренда для удержания и привлечения сотрудников в ресторанный и гостиничный бизнес" — Анастасия Гелеверова, предприниматель, основатель консалтингового агентства "GELEVEROVA CONSULTING", практикующий бизнес коуч, г. Хабаровск;

— Обучающий мастер-класс. "Искусство первого впечатления: как за счет грамотной сервировки стола подчеркнуть статус заведения и отстроиться от конкурентов" — Татьяна Крупеня, руководитель Школы современного этикета Татьяны Крупеня, бизнес-тренер, консультант по деловому протоколу и этикету, г. Хабаровск;

— "Омниакальность, инфлюенсеры, персонализация и другие тренды в маркетинге как факторы продвижения бизнеса в 2024-2025 гг." ­ Мария Кольковец, директор по маркетингу сети кофеен "Келди", эксперт-консультант в области стратегического маркетинга и позиционирования, г. Хабаровск;

— "Здоровое питание как один из факторов привлечения клиентов для бизнеса".­ Жанна Садкова, нутрициолог, основатель онлайн-школы "На Здоровье!", член Ассоциации специалистов образовательной функциональной медицины, технолог ЗОЖ-меню в сегменте HoReCa, г. Хабаровск;

— "Аромамаркетинг как один из элементов эффективной работы в сегменте HoReCa и другом бизнесе". Интерактив ­ "Как найти аромат, который будет ассоциироваться с вашим бизнесом" ­ Михаил Паршин, директор ООО "Арома сервис", маркетолог, г. Хабаровск;

— "Планирование и учет доходов и расходов организации, как важный процесс бизнеса. Законная оптимизация налогов. Как готовиться к налоговым проверкам" ­ Алена Климова, основатель и руководитель агентства налогового и бухгалтерского обслуживания "Мани Пенни", эксперт в области финансов и бухгалтерского учета, аккредитованный консультант центра "Мой Бизнес" Хабаровский край, г. Хабаровск.

Второй день Форума прошел под открытым небом на центральной Набережной Биробиджана. 

Для самых маленьких гостей мероприятия была подготовлена детская программа с мастер-классами по приготовлению блюд "Кулинарное путешествие: узнаем мир через еду". Семейное кафе "Гости" подготовили активности для гостей Форума: 

— "Собери полезный бургер" — дети вместе с родителями собирали из представленных ингредиентов бургеры по вкусу.

—  "Сладкая жизнь без границ" — дети и родители выбирали лимонад, который на их взгляд больше всего сочетается по вкусу со сладкой ватой. А аниматоры парка развлечений "Лунариус" подготовили веселые конкурсы и игры для малышей.

Изюминкой Форума стал "Гастро–тур кухонь мира", на котором можно было попробовать блюда  японской кухни — суши-бар "Токивэй"; итальянской кухни — фудкорт "Optimus pizza"; еврейской кухни — кафе "Симха"; кафе узбекской кухни; китайской кухни — кафе "Вкус Китая"; израильской кухни — кафе "Бурекас".  

Также на Форуме проходила лотерея от партнеров и участников Форума, на которой разыгрывался главный приз от туристической фирмы "Амсунгтур" — сертификат на 30 тысяч рублей на путешествие.

По итогам мероприятия предприниматели и гости Форума единогласно высоко оценили уровень организации мероприятия.

Ольга Бондарева — индивидуальный предприниматель г. Облучье: 

В мероприятии такого уровня участвую впервые. Впечатлена масштабностью Форума "Мой бизнес. Еврейская автономная область. Форум малых городов, индустрии гостеприимства и туризма", зачастую нам, предпринимателям, работающим в глубинке, не хватает общения между собой, чтобы было можно поделиться опытом, обсудить общие проблемы. На форуме узнала для себя много полезной и интересной информации.


 

17176
11
36