ЕАО в лицах: Виктор Врублевский - самый молодой Герой труда в области
08:00
Усилить контроль за уборкой свалок поручено главам субъектов
13:00
Дождливую погоду прогнозируют на начало рабочей недели в ЕАО
12:00
56 бивней мамонта и 219 бивней моржа на 54 млн рублей изъяли у жителя Хабаровского края
11:00
Вы - чемпион по советской истории , если вспомните 8/8 фактов - ТЕСТ
10:00
28 июля в календаре: День Крещения Руси, PR-специалиста, штрафника
09:00
Станете тростинкой: бомбически вкусный салат "Дракон" — уходит до 3 кг за 5 дней
27 июля, 18:00
Этот чудо-коктейль вмиг растворит жир на боках — до 5 кг "сгорит" за неделю
27 июля, 17:00
Туристам из ЕАО на заметку: в Приморье из-за дождей нет проезда по шести дорогам
27 июля, 16:55
Ищут до сих пор: рыбак упал в реку и не смог выбраться на берег в Хабаровском крае
27 июля, 16:50
Цветы и игрушки возложили у храма в Биробиджане в память о погибших на Донбассе детях
27 июля, 16:25
Отключение электроэнергии в ЕАО 29 июля. Адреса  
27 июля, 16:00
Этот способ избавит от запаха "канализации" и плесени в стиральной машине — совет клинеров
27 июля, 15:00
Оправдательный приговор полицейским, применившим насилие, аннулировали на ДВ
27 июля, 14:00
Штраф до 300 тысяч рублей грозит садоводам и дачникам — кого могут наказать рублем
27 июля, 13:00
График выходных дней и их переноса в 2025 году опубликовал Минтруд
27 июля, 12:00
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Первая партия чая из Китая общим весом 1,2 тонны прибыла в ЕАО 25 июля, 09:30
Нормативы на питание студентов повысят в ЕАО 23 июля, 15:50
О приеме заявок для участия в "Азбуке предпринимателя" объявил Центр "Мой бизнес" ЕАО 23 июля, 11:30
Очный модуль образовательной программы "Муравьёв-Амурский" 2030" прошёл в ЕАО 22 июля, 14:50
ВАРПЭ стала эксклюзивным отраслевым партнером главного рыбопромышленного форума России 22 июля, 10:05
Китайским автомобилям усложнят путь в Россию 21 июля, 12:00
Малому бизнесу в России облегчат поиск потенциальных партнеров и поставщиков 19 июля, 21:25
Цены на автомобили в России обгоняют инфляцию 18 июля, 16:30
Выдвижение кандидатов на участие в сентябрьских выборах завершилось в ЕАО 18 июля, 10:30
Итоги первого выпуска "Школы мэров" подвели в Москве 17 июля, 14:05
О направлениях нацпроекта "Молодежь и дети" рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 16 июля, 16:20
Бензин и дизтопливо в наличии, но цены растут с начала лета 16 июля, 12:30
"Американцы - нормальные люди, просто с элитой не повезло" - Марат Баширов 15 июля, 11:40
Застройщикам больше не придется субсидировать "Семейную ипотеку" 14 июля, 14:10

Вкуснее окрошки: берем свеклу, и освежающий холодный суп по-белорусски готов

Рецепт идеального летнего блюда
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными. Мы предлагаем вам приготовить холодник по-белорусски.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Минеральная вода — 400 мл
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Сосиски или вареная колбаса — 50 г
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.

Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, сосиски, лимон, сметана и минеральная воду.

Сосиски, огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.

Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.

Заливаем минеральной водой, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной.

Разливаем по тарелкам, дополняем яйцом. Холодная окрошка со свеклой готова!