ЕАО в лицах: Исаак Абрамович Пришкольник и Валентина Викторовна Матыцина
08:00
Начал перестраиваться и врезался в иномарку водитель легковушки в Биробиджане 
11:30
Топ-10 регионов с самой дорогой жизнью замкнула ЕАО
11:00
Отсекая лишнее: мастер-класс для участников конкурса ледовых скульптур провели в ЕАО
10:30
В ЕАО продолжается системная модернизация социальной инфраструктуры муниципалитетов
10:15
Без газа до марта 2026 года останется жилой дом по ул. Денисова в г. Облучье ЕАО 
10:00
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
09:30
Вернуть сумму взятки обязали осужденного экс-директора похоронной службы в Биробиджане
09:22
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:30
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
16 декабря, 18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:16
В России стартовало строительство еще одного комплекса переработки ТКО — РЭО
16 декабря, 18:14
Жители Биробиджана могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
16 декабря, 17:23
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 17:15
Новая упаковка из старой: РЭО рассказал о совместном эко-проекте "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет"
16 декабря, 16:39

Вкуснее окрошки: берем свеклу, и освежающий холодный суп по-белорусски готов

Рецепт идеального летнего блюда
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными. Мы предлагаем вам приготовить холодник по-белорусски.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Минеральная вода — 400 мл
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Сосиски или вареная колбаса — 50 г
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.

Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, сосиски, лимон, сметана и минеральная воду.

Сосиски, огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.

Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.

Заливаем минеральной водой, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной.

Разливаем по тарелкам, дополняем яйцом. Холодная окрошка со свеклой готова!

17176
11
36