Спагетти из кабачка — это отличная альтернатива классической пасте, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается диеты. Это блюдо не только лёгкое и нежное, но и крайне простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Помидоры — 200 г;
- Лук — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное или оливковое масло — 30 г;
- Томатная паста — 30 г;
- Лук зеленый — по желанию;
- Сыр Пармезан — по желанию;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкой лентой в виде спагетти.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные кабачки, тушите еще 3-5 минут до готовности.
- Посыпьте спагетти мелко нарезанным зеленым луком или пармезаном. Приятного аппетита!