29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07
Покупку стоимостью почти 300 тысяч рублей оплатил улыбкой клиент Дальневосточного Сбера
12:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
12:45
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен
12:40
Предоставила аферистам доступ к экрану смартфона и лишилась 127 тысяч рублей биробиджанка
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Патроны и порох незаконно хранил дома житель Биробиджана
11:30
16 человек погибли в дорожных авариях в ЕАО с начала года, 211 - получили травмы
11:00

Что за мясной клей и чем он опасен для человека - биолог объяснила

Эксперты сказали, почему стоит опасаться мясного клея
В состав мясного клея могут входить белки, которые могут вызывать аллергические реакции freepik.com
В состав мясного клея могут входить белки, которые могут вызывать аллергические реакции
Фото: freepik.com

Биолог рассказала, что такое мясной клей и чем он опасен для человека.

Мясной клей, или так называемая "мясная паста", представляет собой продукт, получаемый из соединительных тканей животных, который используется в пищевой промышленности для склеивания кусочков мяса или улучшения текстуры мясных изделий. Хотя мясной клей может быть законным и безопасным для потребления в определенных количествах, его использование вызывает ряд опасений в отношении здоровья.

В состав мясного клея могут входить белки, которые могут вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Это может привести к различным симптомам, включая кожные высыпания, зуд и даже анафилаксию в тяжелых случаях.

Если мясной клей не был обработан должным образом, он может содержать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии или вирусы, которые могут вызвать пищевые инфекции.

В процессе производства мясного клея могут использоваться различные добавки, консерванты и красители, которые могут быть вредны для здоровья при высоком потреблении или у некоторых людей.

Использование мясного клея может скрывать низкое качество исходного мяса. Это может привести к тому, что потребители будут менее осведомлены о том, что они едят, и могут потреблять продукты, содержащие менее качественные ингредиенты.

Некоторые люди могут испытывать трудности с перевариванием мясного клея, что может привести к дискомфорту в желудке и другим проблемам с пищеварением.

Чтобы минимизировать риски, важно выбирать мясные продукты от надежных производителей.

190425
32
24