16 июля в ЕАО: первый фестиваль кино, сборы на самолет "За счастливое детство"  
08:00
На Дальнем Востоке завершилась межрегиональная смена от Центра "ВОИН" "Время юных героев"
18:00
Повышенную пенсию получают жители Хабаровского края и ЕАО за работу в сельском хозяйстве
18:00
Регистрацию биометрии делают проще для россиян
17:50
Памятник, посвященный Победе в последнем бое Второй мировой войны, установят на о. Шумшу 
17:47
Инвестиции в экологию. Теплоозёрскцемент запустил новый угольный цех
17:40
Более 16 тысяч домов по всей России возведено при помощи эскроу-счетов
17:34
Без горячей воды останутся некоторые дома в Биробиджане 17 июля  
16:30
Более 120 нарушений прав инвалидов выявлено в ЕАО в 2025 году
16:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 17 и 18 июля. Адреса 
15:30
Жалобно скулил на всю округу: застрявшего между гаражей щенка вызволили спасатели МЧС ЕАО
14:40
Нога посинела и распухла: змея укусила спортсменку во время соревнований во Владивостоке
14:30
В Биробиджане трех детей поймали без присмотра на берегу водоёма — родителей оштрафуют
14:00
Схему движения изменят некоторые автобусы в Биробиджане с 17 по 31 июля
13:25
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
13:00
Тротуары по ул. Чапаева и Миллера в Биробиджане начнут ремонтировать на следующей неделе
13:00

Что за мясной клей и чем он опасен для человека - биолог объяснила

Эксперты сказали, почему стоит опасаться мясного клея
24 июля 2024, 01:26 Общество #ТоварищБди
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биолог рассказала, что такое мясной клей и чем он опасен для человека.

Мясной клей, или так называемая "мясная паста", представляет собой продукт, получаемый из соединительных тканей животных, который используется в пищевой промышленности для склеивания кусочков мяса или улучшения текстуры мясных изделий. Хотя мясной клей может быть законным и безопасным для потребления в определенных количествах, его использование вызывает ряд опасений в отношении здоровья.

В состав мясного клея могут входить белки, которые могут вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Это может привести к различным симптомам, включая кожные высыпания, зуд и даже анафилаксию в тяжелых случаях.

Если мясной клей не был обработан должным образом, он может содержать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии или вирусы, которые могут вызвать пищевые инфекции.

В процессе производства мясного клея могут использоваться различные добавки, консерванты и красители, которые могут быть вредны для здоровья при высоком потреблении или у некоторых людей.

Использование мясного клея может скрывать низкое качество исходного мяса. Это может привести к тому, что потребители будут менее осведомлены о том, что они едят, и могут потреблять продукты, содержащие менее качественные ингредиенты.

Некоторые люди могут испытывать трудности с перевариванием мясного клея, что может привести к дискомфорту в желудке и другим проблемам с пищеварением.

Чтобы минимизировать риски, важно выбирать мясные продукты от надежных производителей.

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии