Дата в ЕАО: повышение квалификации медиков, подготовка выборам в Верховный Совет РСФСР
08:00
В ЕАО задействованы все службы, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия циклона
19:07
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
17:35
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
17:30
Бесплатно съездили на лечение более 1,5 тысяч льготников ЕАО и Хабаровского края
17:30
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
17:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
17:00
Нужна "скорая", а дверь заклинило: в беду попала биробиджанcкая пенсионерка
16:35
ВТБ посчитал: более 750 тысяч клиентов переоткрыли вклады на пике ставок в декабре
16:30
Колбасу и несколько банок паштета пытался украсть из магазина житель Биробиджана
16:30
ВТБ дал прогноз, как долго ставки по депозитам будут выше 20%
16:10
ВТБ: рынок сбережений достигнет 60 трлн рублей через полгода
16:10
Более 180 пациентов приняло обновленное отделение офтальмологии областной больницы ЕАО
16:00
"Из-под палки" готовятся к пожароопасному сезону власти некоторых поселений ЕАО
15:30
Календарь седьмого сезона Премии им. Арсеньева озвучили в оргкомитете
14:30
С опережением графика: 173 км дорог отремонтировали в ЕАО благодаря профильному нацпроекту
14:30

Горячо или холодно: не думайте об этом с ароматными рулетиками из кабачков с сыром и чесноком

Рецепт оригинальной закуски вас покорит
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком ИА ЕАОMedia
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — идеальный вариант закуски на праздничный стол. С нежной и ароматной начинкой, бесподобно вкусные! Аппетитный золотистый цвет придадут им мука и яйцо, чеснок пикантность, а помидор подарит начинке небывалую сочность и свежесть!

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 2 шт;

Яйца — 2 шт;

Твёрдый сыр — 100 гр;

Майонез — 2 ст. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Помидоры — 1 шт;

Пшеничная мука — 3 ст. ложки;

Зелень, соль — по вкусу;

Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

Яйца вбейте в глубокую ёмкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной корочки.

Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовьте начинку:

Натрите сыр на тёрке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.

Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

Сверните кабачки в рулетики.

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно подавать сразу. Но будут гораздо вкуснее, если им дать некоторое время настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

229199
11
36