21 октября в истории ЕАО: зарегистрировано общество охотников и рыболовов
08:00
Осветить улицы п. Бира ЕАО через суд потребовала прокуратура
10:00
"Народного участкового" выбрали в ЕАО
09:30
21 октября в календаре: День домашнего кино, пения, разноцветных зонтов
09:00
Угадайте эти странные вещи из СССР - ТЕСТ
08:30
Овны будут прибывать в хорошем настроении, Львам не везет: гороскоп на 21 октября
07:00
Авито Услуги запустили проект, который поможет людям старшего поколения выйти в онлайн
20 октября, 19:05
Будет таять во рту: сочное и ароматное мясо в горшочках — секрет в соусе
20 октября, 18:00
Эти простые упражнения избавят от отеков и варикоза — достаточно 5 минут в день
20 октября, 17:30
Эта чудо-маска вернет мягкость даже самым сухим рукам — настоящая находка в период холодов
20 октября, 17:00
Помощь женскому монастырю оказали волонтеры и депутаты "Единой России" в ЕАО
20 октября, 16:50
Две крупные стройки проинспектировала прокуратура в Облученском районе ЕАО
20 октября, 16:00
Это аптечное средство вмиг решит проблему с плесенью на окнах — просто и доступно
20 октября, 15:00
Появилась своя Искра: подопечной самке леопарда выбрали имя спасатели Приморья
20 октября, 14:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье
20 октября, 13:00
Снег может выпасть в начале новой недели в ЕАО
20 октября, 12:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Домашний ржаной квас: простой рецепт на основе хлеба — вкусно, как у бабушки

Отличная альтернатива лимонаду в жаркую погоду
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Квас — это традиционный русский напиток, который имеет характерный кисловатый вкус и легкую газированность. Он отлично освежает в жаркое время года и является отличной альтернативой лимонаду. Приготовить квас в домашних условиях совсем несложно, и мы поделимся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Ржаной или черный хлеб — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки;
  • Вода — 3 литра;
  • Изюм (по желанию для дополнительной сладости и аромата) — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Обсушите их в духовке при 150градусах в течение 15-20 минут, пока они не станут сухими и слегка коричневыми. Это поможет лучше раскрыть вкус кваса.
  2. В кастрюле вскипятите 3 литра воды. После того как вода закипит, добавьте в нее подготовленные кусочки хлеба и варите на среднем огне около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся жидкости остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной емкости растворите сахар в стакане теплой воды. Смешайте с остывшей хлебной жидкостью.
  4. В небольшой миске растворите дрожжи в 50 мл теплой воды. После того как дрожжи начнут пузыриться, добавьте их в хлебную смесь и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного изюма для сладости и аромата.
  5. Перелейте все в банку и закройте ее марлей или крышкой, оставив небольшой зазор для выхода газов. Оставьте в теплом месте на 12-24 часа. Время брожения зависит от температуры: чем теплее, тем быстрее пройдет процесс.
  6. После окончания брожения процедите полученный квас через сито или марлю, чтобы удалить хлебные остатки. Разлейте готовый квас по бутылкам и оставьте в холодильнике. Если вы хотите, чтобы напиток был сильногазированным, можно оставить его в тёплом месте еще на 6-12 часов, а затем убрать в холодильник.

Используйте свежие ингредиенты, экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь домашним квасом!

231550
11
36