Этот торт -салат – настоящий шедевр для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано
4 декабря, 18:00
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 17:15
Бешеный рост и никакой ломкости: 5 супер-добавок в маску для волос – настоящее спасение 
4 декабря, 17:00
"Дальневосточная и арктическая ипотека" активизировала строительство в частном секторе
4 декабря, 16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 5 и 6 декабря. Адреса  
4 декабря, 16:35
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 16:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
4 декабря, 16:15
Благоприятные и неблагоприятные дни в 2025 году: что важно о них знать
4 декабря, 16:00
По-новому будут рассчитывать плату за электричество для населения
4 декабря, 15:30
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
4 декабря, 15:15
Сбербанк представил новые продукты и скидки на полях Domclick Digital Forum
4 декабря, 15:10
Названы основные правила хранения фруктов и ягод – вкусные и свежие даже через три недели
4 декабря, 15:00
"Золото" всероссийских соревнований по киокусинкай карате завоевала юная спортсменка из ЕАО
4 декабря, 14:30
В Приморье неадекватная женщина напала на девочку в магазине и ударила ее по голове
4 декабря, 14:00
Мощный магнитный шторм надвигается на Землю: эксперты назвали даты 
4 декабря, 13:30

Уровень железа взлетит благодаря этим продуктам – заменят горы таблеток

Разнообразьте свой рацион с пользой для здоровья
11 августа, 17:30 Общество #БудьЗдоров
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Железо — это жизненно важный элемент, который играет ключевую роль в поддержании здоровья. Оно необходимо для образования гемоглобина, который переносит кислород в кровотоке, а также участвует в многих других физиологических процессах в организме. Недостаток железа может привести к анемии, усталости, слабости и проблемам с иммунной системой. Поэтому очень важно следить за его уровнем в организме. Рассмотрим продукты, которые могут помочь повысить уровень железа.

1. Красное мясо, такое как говядина и баранина, является одним из лучших источников гемового железа, которое усваивается гораздо легче, чем железо из растительных источников. Для оптимального усвоения выбирайте нежирные куски мяса и готовьте их на гриле, запекайте или тушите.

2. Печень (особенно куриная и говяжья) — это один из самых богатых источников железа. Она также содержит множество витаминов, в том числе B12, что делает ее отличным продуктом для повышения уровня энергии. Печень можно запекать, жарить или готовить паштеты.

3. Морепродукты, особенно моллюски (как устрицы и мидии), являются отличными источниками железа. Кроме того, они богаты другими полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты. Рыба также содержит железо, но в меньших количествах по сравнению с моллюсками.

4. Птица. Курица и индейка содержат менее концентрированное гемовое железо по сравнению с красным мясом, но все равно являются хорошим источником этого питательного вещества.

5. Бобовые, такие как чечевица, фасоль и горох, являются отличными растительными источниками железа. Эти продукты особенно полезны для вегетарианцев и веганов. Их можно добавлять в супы, салаты и основные блюда.

6. Орехи и семена. Орехи (миндаль, кешью) и семена (тыквенные, подсолнечника) также содержат железо. Они являются отличным перекусом, и их можно добавлять в салаты, запеканки или йогурты.

7. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, содержат негемовое железо. Их следует употреблять в сочетании с продуктами, богатыми витамином C, чтобы повысить усвоение этого микроэлемента. Например, шпинат можно заправить лимонным соком или комбинировать с красным перцем.

8. Цельнозерновые продукты, такие как киноа, овсянка и ячмень, содержат железо и другие полезные вещества. Они являются отличным источником клетчатки и могут быть включены в рационы как гарнир или основное блюдо.

9. Сухофрукты, такие как изюм, курага и финики, помимо высококалорийности, содержат также небольшое количество железа. Их можно добавлять в каши, салаты или использовать как перекус.

ИА EAOMedia

Тематическое фото. ИА EAOMedia

231550
11
36