Дата в ЕАО: провальная попытка преобразования области в автономную республику
08:00
4 декабря в календаре: отмечаем День информатики и пишем письма Деду Морозу
09:00
Вы ходячая энциклопедия, если ответите на все вопросы за 1 минуту — ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ключи от квартир в новостройке по ул. Парковой получили жители аварийных домов Биробиджана
3 декабря, 16:00
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
Биробиджанцы могут выбрать общественное пространство для благоустройства
3 декабря, 15:30
Добавляю две ложки в барабан и вещи становятся мягче облака – нереальный эффект
3 декабря, 15:00
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 14:10

Готовьте сразу 30 банок: консервируем борщевую заправку – абсолютный хит среди заготовок

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Борщ — сытное и вкусное блюдо. Как известно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Предлагаем вам рецепт борщевой заправки, который  станет вашим секретом и сократит время готовки.

Ингредиенты (на 6-8 полулитровых банок):

Свекла — 2кг;

Лук репчатый — 500 г;

Перец красный сладкий — 500 г;

Морковь — 500 г;

Фасоль — 300 г (предварительно отваренная);

Сок томатный — 500 мл;

Перец горький стручковый — 1 шт;

Чеснок — 4 зубчика;

Уксус 3% — 0,25 стакана;

Масло растительное —1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль —0,5 столовой ложки.

Приготовление:

1. Все овощи — свеклу, лук, перец и морковь — тщательно промываем и чистим. Свеклу и морковь трем на крупной терке, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Перкладываем в глубокую емкость.

2. В полученную овощную массу добавляем отваренную фасоль, растительное масло, сахар, уксус и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим примерно 1 час, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

4. После того как овощи хорошо проварились и заправка стала однородной, раскладываем её по предварительно стерилизованным банкам. Убедитесь, что банки чистые и сухие.

5. Закатываем банки крышками и даем им остыть в перевернутом виде. Убираем в темное место. Убедитесь, что крышки хорошо закрыли банки, это предотвратит попадание воздуха и сохранит вашу заправку свежей на долгий срок. Приятного аппетита!

231550
11
36