Дата в ЕАО: открытие больниц, совещание редакторов газет, помощь детей фронту
08:00
Пролить свет на мрачные улицы поселка Волочаевка-2 обязали чиновников в ЕАО
11:30
Пьяный водитель кроссовера вылетел на встречку и врезался в минивэн на трассе в ЕАО 
11:00
Редкое древнегреческое имя Афина дали новорожденной девочке в Биробиджане
10:30
Подержанные машины будут дешеветь
10:00
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: В муниципальном приюте для бездомных животных строим медблок
09:55
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Новому составу городской думы предстоит участвовать в амбициозных проектах
09:40
Взорвали мину, найденную на просёлочной дороге в Смидовичском районе ЕАО
09:30
Более 2 млн активных розничных клиентов "Открытия" перешли в ВТБ
09:00
23 сентября в календаре: День информационных подразделений МВД РФ
09:00
Только настоящий киноман с легкостью узнает 7/7 фильмов СССР по одному кадру - ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 23 сентября: здоровье подведет Близнецов, "текучка" поглотит Львов
07:00
Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
22 сентября, 18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
22 сентября, 17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
22 сентября, 17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
22 сентября, 16:00
Подержанные машины будут дешеветь 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35

Для любителей острых ощущений: маринуем болгарский перец по-корейски — стоит попробовать

Пикантная закуска, которая украсит ваш стол и станет прекрасным дополнением к любому блюду
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

В холодное время года всегда приятно открыть баночку собственных солений, которая радует не только вкусом, но и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления болгарского перца в корейском стиле. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и станет отличной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг (красный);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) — пучок;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу (примерно 3-5 ч. ложки)
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Острый перец — 1/2 шт.

Приготовление:

  • У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его полосками и переложите в кастрюлю. Этот шаг является основным в нашем рецепте, так как именно он придаёт блюду характерный вкус и текстуру.
  • Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте к нарезанному перцу. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок и острый перец. По желанию острый перец можно нарезать колечками. Если вы любите острые закуски, этот ингредиент действительно добавит пикантности вашему блюду.
  • В кастрюлю с перцем добавьте соль сахар и приправу для моркови по-корейски. Затем влейте растительное масло и уксус. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек перца был равномерно покрыт маринадом.
  • Оставьте перец мариноваться на два-три часа. Не забудьте перемешивать его каждые полчаса, чтобы он равномерно пропитался специями и ароматами.
  • По истечении времени разложите перец по стерилизованным банкам. Остатки маринада равномерно распределите по банкам.
  • На дно глубокой кастрюли положите полотенце и аккуратно разместите банки, накрытые крышками. Это предотвратит их повреждение во время обработки. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты. Стерилизуйте в течение 10-15минут не доводя воду в кастрюле до кипения.
  • После стерилизации аккуратно достаньте банки и закройте их крышками. Оставьте охлаждаться в перевернутом виде под теплым одеялом.

Это идеальная закуска для зимних вечеров — хрустящий, ароматный и насыщенный вкусом перец. Приятного аппетита!