Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ключи от квартир в новостройке по ул. Парковой получили жители аварийных домов Биробиджана
3 декабря, 16:00
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
Биробиджанцы могут выбрать общественное пространство для благоустройства
3 декабря, 15:30
Добавляю две ложки в барабан и вещи становятся мягче облака – нереальный эффект
3 декабря, 15:00
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 14:10
Хотела обменять бонусные баллы на рубли и лишилась почти 50 тысяч рублей жительница ЕАО
3 декабря, 14:00
Выплатить компенсацию пострадавшему в ДТП юному велосипедисту требует прокуратура ЕАО
3 декабря, 13:30
Закрыли движение для пассажирских автобусов по маршруту Биробиджан – Облучье и обратно 
3 декабря, 12:45

Овощное рагу на зиму - простой рецепт для ленивых хозяек

Оно станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9% — 50 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

17176
11
36