Дата в ЕАО: открытие больниц, совещание редакторов газет, помощь детей фронту
08:00
Более 2 млн активных розничных клиентов "Открытия" перешли в ВТБ
09:00
23 сентября в календаре: День информационных подразделений МВД РФ
09:00
Только настоящий киноман с легкостью узнает 7/7 фильмов СССР по одному кадру - ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 23 сентября: здоровье подведет Близнецов, "текучка" поглотит Львов
07:00
Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
22 сентября, 18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
22 сентября, 17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
22 сентября, 17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
22 сентября, 16:00
Больше никакой пыли и грязи: клинеры назвали идеальный рецепт чистоты
22 сентября, 15:00
В России могут увеличить размер пособия по уходу за ребенком
22 сентября, 14:00
85 лет исполнилось ветерану журналистики ЕАО Валерию Фоменко
22 сентября, 13:35
Более 10 лет строгача получил за наркопреступление житель Ленинского района ЕАО
22 сентября, 13:00
До +21 градуса может прогреться воздух днем в начале новой недели в ЕАО
22 сентября, 11:50
Утвердили новые 10 тысяч рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
22 сентября, 11:00
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
22 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10

Овощное рагу на зиму - простой рецепт для ленивых хозяек

Оно станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9% — 50 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.