Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ключи от квартир в новостройке по ул. Парковой получили жители аварийных домов Биробиджана
3 декабря, 16:00
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
Биробиджанцы могут выбрать общественное пространство для благоустройства
3 декабря, 15:30
Добавляю две ложки в барабан и вещи становятся мягче облака – нереальный эффект
3 декабря, 15:00
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 14:10
Хотела обменять бонусные баллы на рубли и лишилась почти 50 тысяч рублей жительница ЕАО
3 декабря, 14:00
Выплатить компенсацию пострадавшему в ДТП юному велосипедисту требует прокуратура ЕАО
3 декабря, 13:30
Закрыли движение для пассажирских автобусов по маршруту Биробиджан – Облучье и обратно 
3 декабря, 12:45

Вкус советского детства: вкусная кабачковая икра - так готовили еще наши бабушки

Фоторецепт
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Всего-то и нужно порезать овощи и потушить их до готовности.

Для икры нам потребуется

  • Молодые кабачки небольших размеров — 2-3 шт;
  • Морковь большая — 2 шт;
  • Лук — 1 большая луковица или 2-3 средних;
  • Помидоры — 3-4 средних плода;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло на начало жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красный. Он сделает цвет более насыщенным. Также для придания более яркого цвета можно использовать томатную пасту. Но в нашем рецепте мы этих ингредиентов не использовали. Цвет у икры итак получился очень ярким.

Итак, порежем лук и обжарим его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно не много, только чтобы обжарить лук.

Теперь добавляем морковь. Пока морковь " прихватывается" и оседает, режем молодые кабачки небольшими кубиками, чтобы они побыстрее приготовились.

Когда овощи немного осядут, добавляем резанные помидоры. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи в процессе приготовления выделят очень много влаги. Тушим их, пока вся влага не испарится. Узнать, что влага ушла, легко. Отодвиньте ложкой тушеные овощи в сторону, чтобы обнажить дно. Если влага не выступает, значит все готово.

Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелкорубленный. Соль, сахар и лимонную кислоту (немного). Потушим на очень маленьком огне еще минут пять. Выключаем огонь и дадим овощам остыть.

Когда тушеные кабачки остынут, пропустите их через мясорубку. Лучше на 2-3 раза, так икра получится более нежной и воздушной. Можно воспользоваться погружным блендером.

1 / 2

Икра из кабачков отлично подойдет к макаронам или рису. Можно кушать ее просто с хлебушком или мясом. Приятного аппетита!

17176
11
36