Запеченные фаршированные перцы: вкусный ужин на скорую руку – лучше, чем в ресторане
11 ноября, 18:00
Топ-3 масла, которые спасут волосы от повреждений и пересыхания – секрет шикарных локонов
11 ноября, 17:00
Билеты на поезда подорожают с 1 декабря
11 ноября, 15:30
Подоконник будет идеально белым благодаря этому средству – избавит от желтизны за 5 минут
11 ноября, 15:00
Новый год без красной икры? Цена на деликатес пробила психологический потолок
11 ноября, 14:30
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов
11 ноября, 14:00
В ГОСТ об автомобильных номерах внесут изменения – чего ждать водителям
11 ноября, 13:30
Мужчину без признаков жизни обнаружили в квартире спасатели Биробиджана 
11 ноября, 12:50
Сбил пешехода "бесправный" водитель грузовика в с. Ленинское ЕАО
11 ноября, 12:30
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО
11 ноября, 12:00
Соблюдай дистанцию: четыре машины собрались в "паровозик" в результате ДТП  в Биробиджане
11 ноября, 11:30
На 30 тысяч рублей пополнила счет мошенников доверчивая жительница ЕАО
11 ноября, 11:00
Юрист предупредил о банкротстве за долги по ЖКХ
11 ноября, 10:30
Поверили мошенникам: без новых счетчиков и 1 млн рублей остались двое жителей Биробиджана
11 ноября, 10:00
Распродажа 11.11 в билайне: выбирайте смартфоны, колонки и аксессуары со скидкой до 90%
11 ноября, 09:35
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30

Вкус советского детства: вкусная кабачковая икра - так готовили еще наши бабушки

Фоторецепт
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Всего-то и нужно порезать овощи и потушить их до готовности.

Для икры нам потребуется

  • Молодые кабачки небольших размеров — 2-3 шт;
  • Морковь большая — 2 шт;
  • Лук — 1 большая луковица или 2-3 средних;
  • Помидоры — 3-4 средних плода;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло на начало жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красный. Он сделает цвет более насыщенным. Также для придания более яркого цвета можно использовать томатную пасту. Но в нашем рецепте мы этих ингредиентов не использовали. Цвет у икры итак получился очень ярким.

Итак, порежем лук и обжарим его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно не много, только чтобы обжарить лук.

Теперь добавляем морковь. Пока морковь " прихватывается" и оседает, режем молодые кабачки небольшими кубиками, чтобы они побыстрее приготовились.

Когда овощи немного осядут, добавляем резанные помидоры. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи в процессе приготовления выделят очень много влаги. Тушим их, пока вся влага не испарится. Узнать, что влага ушла, легко. Отодвиньте ложкой тушеные овощи в сторону, чтобы обнажить дно. Если влага не выступает, значит все готово.

Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелкорубленный. Соль, сахар и лимонную кислоту (немного). Потушим на очень маленьком огне еще минут пять. Выключаем огонь и дадим овощам остыть.

Когда тушеные кабачки остынут, пропустите их через мясорубку. Лучше на 2-3 раза, так икра получится более нежной и воздушной. Можно воспользоваться погружным блендером.

1 / 2

Икра из кабачков отлично подойдет к макаронам или рису. Можно кушать ее просто с хлебушком или мясом. Приятного аппетита!

17176
11
36