28 декабря в ЕАО: наступление на станцию Ин
08:00
Не готовы тратиться: россияне стали реже дарить подарки коллегам на Новый год
14:30
На холод в квартирах и фекальный каток в подвале пожаловались жильцы дома в Биробиджане
14:00
Снова ускорилась: инфляция все сильнее бьет по кошелькам жителей ЕАО
13:30
Пользователям предложили повторить маршрут Жени Лукашина из "Иронии судьбы"
13:05
Центр медицины труда ДФО в Тихоокеанском медицинском – на страже здоровья трудящихся
13:00
Прогноз погоды в ЕАО новогодней ночью и на праздничных выходных 
13:00
Биробиджанец украл полсотни плиток шоколада, продал их прохожим, а деньги пропил 
12:30
Как онлайн-сервисы для бизнеса помогают компаниям расти
12:09
Многодетная семья едва не лишилась дома в г. Облучье ЕАО – вспыхнула крыша 
12:00
СОБР с щитами и автоматами устроил облаву на подозреваемых в тяжком преступлении в ЕАО
11:50
Капитальный ремонт в лицее №23 Биробиджана начнется уже в январе 
11:41
В топ-3 по Дальнему Востоку вошли госпаблики из ЕАО
11:30
Подробности жесткого ДТП на ул. Советской в Биробиджане озвучили в ГАИ 
11:18
"Студень" по коже от таких цен: приготовить холодец в ЕАО дороже, чем во многих регионах
11:00
Дети из подшефного Амвросиевского района ДНР встретились с врио губернатора ЕАО
10:25

Ученые назвали неожиданную причину рака печени - так делают многие

Что нельзя делать, чтобы не образовался рак печени
Очень важно тщательно мыть все овощи и фрукты перед их употреблением freepik.com
Очень важно тщательно мыть все овощи и фрукты перед их употреблением
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неожиданная причина рака печени, о которой стало известно благодаря исследованиям ученых, связана с употреблением немытых овощей и фруктов. Хотя многие из нас знают о важности мытья продуктов перед употреблением, не все осознают, что это может иметь серьезные последствия для здоровья.

Одной из главных проблем является загрязнение овощей и фруктов микотоксинами — токсичными веществами, вырабатываемыми грибками, которые могут обитать на поверхности продуктов. Например, такие грибы, как Aspergillus, могут производить афлатоксины, которые являются известными канцерогенами и могут повышать риск развития рака печени.

Когда немытые овощи попадают в наш организм, эти токсины могут накапливаться в печени, вызывая повреждение клеток и способствуя развитию воспалительных процессов. Со временем это может привести к циррозу печени и, как следствие, к раку. Особенно уязвимыми являются люди с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями печени.

Поэтому очень важно тщательно мыть все овощи и фрукты перед их употреблением, а также выбирать продукты от надежных производителей, чтобы снизить риск воздействия микотоксинов и других загрязняющих веществ. Заботясь о своем здоровье, мы можем защитить себя от серьезных заболеваний, включая рак печени.

190425
32
24