1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
31 мая, 12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
31 мая, 12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
31 мая, 11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
31 мая, 10:00

Аджика с помидорами и хреном: варить не надо, хранится всю зиму

Получается очень сочной, ароматной и в меру пикантной
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной аджики из помидоров, перца и хрена без варки. Все ингредиенты в рецепте подобраны так, что заготовка отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. Она получается в меру острой и безумно ароматной. 

Нам нужны: 

Томаты 5 кг (мясистые, спелые)  

Перец сладкий 1 кг;

Перец острый (горький) 300 г;

Чеснок (очищенный) 300 г;

Хрен 300 г;

Соль по вкусу: от 1-1.5 ч.л. на 1 кг и более.

Перец черный молотый — 2 ст. ложки 

Хрен хорошо промываем от земли, убираем все поврежденные участки, хорошо очищаем от кожуры и режем на куски.

Чеснок очищаем от шелухи и хорошо моем.

Теперь необходимо перекрутить чеснок и хрен на мясорубке. Откроем секрет: чтобы избежать попадания острого аромата в глаза и нос от хрена и чеснока, советуем надеть на мясорубку целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Чеснок и хрен перекручиваем на самой мелкой насадке, потом пакет аккуратно снимаем и завязываем. 

Сладкий перец чистим, моем, нарезаем. 

Помидоры моем, нарезаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку.

Теперь необходимо смешать хрен, чеснок и прокрученные помидоры, хорошо перемешать и добавить черный перец и соль. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Разливаем аджику в стерильные банки и закрываем чистыми крышками. Такую аджику храним в прохладном месте.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии