В Якутии выясняют причины ДТП с участием автобуса, в котором находилось 32 человека
10 сентября, 19:50
Выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ посетили 43 тысячи человек
10 сентября, 19:45
Наварились на 677 тысяч рублей с помощью "мёртвых душ" директор школы и её зам в ЕАО
10 сентября, 19:40
Горбуша в маринаде: всё очень просто, но как же вкусно - улетает за минуту
10 сентября, 18:00
Эти продукты поднимут вас на ноги после бессонной ночи — заряд бодрости обеспечен
10 сентября, 17:00
В Биробиджане больше всего командировки любят замужние женщины, имеющие детей
10 сентября, 16:00
Жители ЕАО полюбили чёрно-белые фото
10 сентября, 15:45
Кратковременные отключения телерадиосигнала ожидаются в ЕАО в сентябре
10 сентября, 15:30
Богатый урожай уже в следующем сезоне: садоводы рассказали, чем подкормить малину осенью
10 сентября, 15:00
Сдерут в 10 раз больше: россиян ждет новый сюрприз при неоплате услуг ЖКХ
10 сентября, 14:30
Это может привести к смерти: названы три правила сбора грибов — важно знать каждому
10 сентября, 14:00
Грязь и помёт: голуби захватили жилье умершего пару лет назад пенсионера из Владивостока
10 сентября, 13:30
Ни навесов, ни ограждений: как попало установили мусорные контейнеры в двух селах ЕАО
10 сентября, 13:00
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям
10 сентября, 12:40
Докатились до уголовки: двух водителей-алкорецидивистов задержали в Биробиджане
10 сентября, 12:30
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30

Аджика с помидорами и хреном: варить не надо, хранится всю зиму

Получается очень сочной, ароматной и в меру пикантной
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной аджики из помидоров, перца и хрена без варки. Все ингредиенты в рецепте подобраны так, что заготовка отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. Она получается в меру острой и безумно ароматной. 

Нам нужны: 

Томаты 5 кг (мясистые, спелые)  

Перец сладкий 1 кг;

Перец острый (горький) 300 г;

Чеснок (очищенный) 300 г;

Хрен 300 г;

Соль по вкусу: от 1-1.5 ч.л. на 1 кг и более.

Перец черный молотый — 2 ст. ложки 

Хрен хорошо промываем от земли, убираем все поврежденные участки, хорошо очищаем от кожуры и режем на куски.

Чеснок очищаем от шелухи и хорошо моем.

Теперь необходимо перекрутить чеснок и хрен на мясорубке. Откроем секрет: чтобы избежать попадания острого аромата в глаза и нос от хрена и чеснока, советуем надеть на мясорубку целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Чеснок и хрен перекручиваем на самой мелкой насадке, потом пакет аккуратно снимаем и завязываем. 

Сладкий перец чистим, моем, нарезаем. 

Помидоры моем, нарезаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку.

Теперь необходимо смешать хрен, чеснок и прокрученные помидоры, хорошо перемешать и добавить черный перец и соль. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Разливаем аджику в стерильные банки и закрываем чистыми крышками. Такую аджику храним в прохладном месте.