Без воды останутся дома по ул. Советской, Невской, Широкой в Биробиджане сегодня в полночь
15 апреля, 20:15
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15 апреля, 15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15 апреля, 15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
15 апреля, 14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
15 апреля, 14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
15 апреля, 14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
15 апреля, 13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
15 апреля, 13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
15 апреля, 12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
15 апреля, 12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
15 апреля, 12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
15 апреля, 12:00

Как заморозить арбуз - зимой будет как свежий

Такой метод гарантирует красивый внешний вид продукта, сохранение вкуса
27 августа 2024, 15:00 Общество #СоветДня
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заморозка — один из лучших способов консервирования свежих овощей, фруктов и ягод. Такой метод гарантирует красивый внешний вид продукта, сохранение запаха и цвета. О том, что арбуз тоже можно морозить, знают не все, но этот вариант имеет немало преимуществ.

Алгоритм действий:

  • Разрезать арбуз на удобные кусочки. Удалить все семена и корку.
  • Положить нарезанный плод на лист пергамента. Можно взять бумагу для выпечки. Лист разложить на подносе, противне или доске, которая полностью поместится в морозильную камеру.
  • Подготовленный продукт загрузить в морозилку на некоторое время, чтобы он немного затвердел.
  • После 8-12 часов достать кусочки арбуза и распределить их по герметичным контейнерам или вакуумным пакетам. Лучше выбирать такие пакеты, которые застегиваются на молнию. 

Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат арбуза, в каждый контейнер или пакет можно добавить немного сахара. Пропорции — 500 грамм песка на каждые 5 кг продукта. Сахар не растворится в арбузе, а лишь сделает его слаще и вкуснее. При оттаивании плод сохранит свою кондицию.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии