24 января в ЕАО: образован онкологический диспансер, родился Алексей Алексеевич Унтевский
08:00
ВТБ выяснил самые частые вопросы предпринимателей к юристам в 2024 году
12:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Бензином разжигал печь в вагоне поезда и сам вспыхнул как свечка электрогазосварщик в ЕАО
11:20
Как на маркет-плейс "сходила" в интернет за липовыми правами автоледи из ЕАО
11:00
Билайн.аналитика: трафик на RUTUBE с начала 2024 года вырос более чем в четыре раза
10:35
Объявили в розыск: более 400 тысяч рублей задолжал четверым детям алиментщик из ЕАО
10:30
Украла в магазине сумку, выкинула из нее телефон и документы и попала под суд биробиджанка
10:00
Угодил в кювет водитель кроссовера на дороге в Облученском районе ЕАО
09:20
Тигра заметили в окрестностях села Опытное поле в ЕАО: жителей просят быть осторожными  
08:54
Дополнительные рейсы пустят на проблемный автобусный маршрут №7 в Биробиджане с 27 января
23 января, 17:32
Магнитная буря накроет Землю уже в пятницу – следите за самочувствием
23 января, 16:30
В Приморье водитель сначала чуть не сбил женщину, а потом еще и кинулся на нее с кулаками
23 января, 15:30
Предотвратили теракт: биробиджанец планировал поджоги отделений полиции по наводке Украины
23 января, 14:30
Операцию по отлову опасного раненого тигра начал охотнадзор в Приморье
23 января, 14:00
Когда работа убивает: в 2,5 раза выросло число несчастных случаев на предприятиях в ЕАО
23 января, 13:10

Как заморозить арбуз - зимой будет как свежий

Такой метод гарантирует красивый внешний вид продукта, сохранение вкуса
27 августа 2024, 15:00 Общество #СоветДня
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заморозка — один из лучших способов консервирования свежих овощей, фруктов и ягод. Такой метод гарантирует красивый внешний вид продукта, сохранение запаха и цвета. О том, что арбуз тоже можно морозить, знают не все, но этот вариант имеет немало преимуществ.

Алгоритм действий:

  • Разрезать арбуз на удобные кусочки. Удалить все семена и корку.
  • Положить нарезанный плод на лист пергамента. Можно взять бумагу для выпечки. Лист разложить на подносе, противне или доске, которая полностью поместится в морозильную камеру.
  • Подготовленный продукт загрузить в морозилку на некоторое время, чтобы он немного затвердел.
  • После 8-12 часов достать кусочки арбуза и распределить их по герметичным контейнерам или вакуумным пакетам. Лучше выбирать такие пакеты, которые застегиваются на молнию. 

Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат арбуза, в каждый контейнер или пакет можно добавить немного сахара. Пропорции — 500 грамм песка на каждые 5 кг продукта. Сахар не растворится в арбузе, а лишь сделает его слаще и вкуснее. При оттаивании плод сохранит свою кондицию.

17176
11
36

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии