Сотрудники полиции дежурят на каждом избирательном участке в ЕАО

На некоторых участках безопасность обеспечивают по нескольку сотрудников УМВД РФ по ЕАО
Новый год!
Сотрудники полиции дежурят на каждом избирательном участке в ЕАО. Фото: Юрий Скачков
Биробиджан, 4 декабря, EAOmedia. Сотрудники полиции дежурят на каждом избирательном участке в Еврейской автономной области. На некоторых участках безопасность обеспечивают по нескольку сотрудников, сообщили корр. РИА EAOmedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

Всего по области 142 избирательных участка. На каждом из них дежурит по одному сотруднику правоохранительных органов, на некоторых – по два. Это решают сами руководители органов. Никаких нарушений к этому времени пока не зарегистрировано.

С 1 декабря полицейские Еврейской автономной области перешли на усиленный вариант несения службы. За каждым избирательным участком закреплены конкретные сотрудники полиции, которые будут дежурить до завершения подсчёта голосов.

На четверть увеличена плотность нарядов на улицах. На время подготовки и проведения выборов усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования полиции. Более 70 сотрудников регионального УМВД России на указанный период откомандированы в распоряжение территориальных органов внутренних дел.

В территориальных органах внутренних дел сегодня дежурят руководители аппарата УМВД России по ЕАО. Местным полицейским они оказывают организационную и методическую помощь, а в случае осложнения обстановки – возьмут на себя непосредственное руководство задействованными силами и средствами.

В этот период усилена охрана мест размещения избирательных участков, хранения документов до выборов, помещений, где размещены комплексы ГАС - "Выборы", мест с массовым пребыванием граждан. Транспорт для перевозки бюллетеней и других документов будут сопровождать служебные автомобили ДПС ГИБДД. Повышенное внимание в плане охраны уделяется объектам жизнеобеспечения и другим важным объектам.

Оперативный блок мероприятий по выявлению и пресечению различного рода нарушений избирательного законодательства осуществляется в тесном сотрудничестве со Следственным Управлением Следственного комитета России по ЕАО и управлением ФСБ области.

РИА EAOmedia уже сообщало, что явка на выборах в Государственную Думу РФ и местное Законодательное собрание в ЕАО пока невысока. В 10 часов утра по области проголосовало 5,28 % избирателей .

Напомним, одним из первых участие в выборах в Государственную Думу РФ и местное Законодательное собрание принял председатель местного парламента Анатолий Тихомиров. На избирательный участок он пришел к девяти часам утра.

Губернатор ЕАО Александр Винников на выборах в ГД РФ и Заксобрание области проголосовал в десять часов.

Ранее РИА EAOmedia сообщало, что выборы в Биробиджане начались строго по графику. В восемь часов утра открылись все 40 избирательных участков города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia