В ЕАО проголосовали даже столетние избиратели

Члены УИКов выезжали к ним на дом
Новый год!
Биробиджан, 4 декабря, EAOmedia. Старейшие жители Еврейской автономной области  приняли участие в голосовании. Члены участковых избирательных комиссий выезжали к ним на дом, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на областную избирательную комиссию.

В Биробиджане члены участковой избирательной комиссии № 11 и приехали для проведения голосования домой к 100-летней Басе Кимовне Браверманн. Ей был вручен подарок, как самому пожилому избирателю областного центра.

В городе Облучье участие в голосовании принял 102-летний житель Дмитрий Семенович Удовенко. Члены участковой избирательной комиссии вручили Дмитрию Семеновичу ценный подарок.

Напомним, РИА EAOmedia уже сообщало, что явка на выборах в Государственную Думу РФ и местное Законодательное собрание в ЕАО пока невысока. В 10 часов утра по области проголосовало 5,28 % избирателей. Одним из первых участие в выборах принял председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. На избирательный участок он пришел к девяти часам утра. Губернатор ЕАО Александр Винников проголосовал в десять часов.

На каждом избирательном участке в ЕАО дежурят сотрудники полиции. На некоторых участках безопасность обеспечивают сразу по несколько сотрудников.

На выборах в ГД РФ и Законодательное собрание в ЕАО нарушений избирательного законодательства пока не зарегистрировано. К 12 часам по области проголосовало 17,08 % избирателей.

Принял участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации Виктор Ишаев. Полпред проголосовал в Хабаровске рядом со своим домом.

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко проголосовал вместе с семьей. В интервью журналистам градоначальник подчеркнул, что сегодня каждый может сделать свой выбор.

РИА EAOmedia также сообщало, что выборы в Биробиджане начались строго по графику. В восемь часов утра открылись все 40 избирательных участков города. К 15 часам избиратели в ЕАО несколько активизировались. К этому времени по области успели проголосовать  36,97 % избирателей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia