15 января в истории ЕАО: строительство школ и комбината "Хинганолово"
08:00
Более 14 тысяч сладких подарков вручили детям Еврейской автономной области
20:05
Жареная рыбка в золотистой корочке – просто добавьте это в муку, хруст обеспечен
18:00
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
17:05
Подчеркнут не только морщины: эти четыре оттенка волос прибавляют возраст — избегайте их
17:00
Мир, Ринесса, Феоктиста: творчески подходят к выбору имен для своих детей жители ЕАО
16:30
Атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" вручены на заседании областного парламента
15:50
Пытался въехать в двери церкви, устроил гонки и влетел в авто ДПС угонщик джипа в Приморье
15:35
Достаточно колпачка: эти хитрости с кондиционером выручат каждую хозяйку — как применять
15:00
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
"Потухла" в чиновничьих кабинетах жалоба жительницы ЕАО на отсутствие уличного освещения
14:30
Более 650 шкурок соболя из ЕАО отправили на международный аукцион в Санкт-Петербург
14:00
Мощный пожар охватил авторынок в Находке
13:50
Современные материалы и технологии применяют при ремонте дорог в ЕАО 
13:30
"Это мусор": пакет с наркотиками изъяли полицейские у биробиджанца 
13:00
Площадку для Крещенского городка расчищают в районе Невского залива в Биробиджане 
12:29

Берем молоко и манку: теперь печень готовлю только так - даже дети уплетают за обе щеки

30 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из говяжьей печени — вкусное блюдо, в котором отлично сочетается печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными. 

Нам понадобятся: 

Говяжья печень — 500 г 

Репчатый лук — 2 шт

Растительное масло — 2 ст. л. 

Молоко — 200 мл 

Яйца — 2 шт. 

Манка — 3 ст. л. 

Соль, перец черный молотый и специи — по вкусу 

Печень помойте, удалите прожилки и плёнки, пропустите ее вместе с одной луковицей через мясорубку или с помощью блендера. Добавьте к печени манную крупу, молоко, яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет. При желании можете добавить другие любимые специи. 

Готовим поджарку. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите на сковороду лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. 

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте сухарями или постелите пергаментную бумагу. 

Выложите в форму половину печеночной массы.

Сверху выложите зажарку из лука и моркови. Распределите ее равномерно по всей поверхности. 

Следующим слоем выложите оставшуюся печеночную массу. 

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут до румяной корочки. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Всё, ароматная запеканка готова. Она идеально подойдет на ужин как самостоятельное блюдо. 

17176
11
36