ЕАО в лицах: Почетный гражданин области Алексей Лопатин, журналист Валерий Фоменко
08:00
Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
16:00
Больше никакой пыли и грязи: клинеры назвали идеальный рецепт чистоты
15:00
В России могут увеличить размер пособия по уходу за ребенком
14:00
85 лет исполнилось ветерану журналистики ЕАО Валерию Фоменко
13:35
Более 10 лет строгача получил за наркопреступление житель Ленинского района ЕАО
13:00
До +21 градуса может прогреться воздух днем в начале новой недели в ЕАО
11:50
Утвердили новые 10 тысяч рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
11:00
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
10:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, без автомобиля, бизнес-леди
09:00
Сотни участников вышли на старт "Кросса нации" в Биробиджане
21 сентября, 20:35
Мину обнаружил на садовом участке житель ЕАО
21 сентября, 20:05
Баклажаны, как грибы – это закуска произведет настоящий фурор за столом
21 сентября, 18:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10

Берем молоко и манку: теперь печень готовлю только так - даже дети уплетают за обе щеки

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Запеканка из говяжьей печени — вкусное блюдо, в котором отлично сочетается печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными. 

Нам понадобятся: 

Говяжья печень — 500 г 

Репчатый лук — 2 шт

Растительное масло — 2 ст. л. 

Молоко — 200 мл 

Яйца — 2 шт. 

Манка — 3 ст. л. 

Соль, перец черный молотый и специи — по вкусу 

Печень помойте, удалите прожилки и плёнки, пропустите ее вместе с одной луковицей через мясорубку или с помощью блендера. Добавьте к печени манную крупу, молоко, яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет. При желании можете добавить другие любимые специи. 

Готовим поджарку. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите на сковороду лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. 

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте сухарями или постелите пергаментную бумагу. 

Выложите в форму половину печеночной массы.

Сверху выложите зажарку из лука и моркови. Распределите ее равномерно по всей поверхности. 

Следующим слоем выложите оставшуюся печеночную массу. 

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут до румяной корочки. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. ИА ЕАОMedia

Всё, ароматная запеканка готова. Она идеально подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.