Варёная кукуруза — простое, сытное и очень вкусное блюдо — одно из главных удовольствий в конце лета. Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. Она становится невероятно нежной и сливочной на вкус.
Кукуруза — 4-8 початков
Молоко — 200-300 мл
Сливочное масло — 50-120 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — ст.ложка
Вода — 600-1000 мл
Кастрюлю заполнить водой до половины, довести до кипения. Добавить сливочное масло, молоко, соль, сахар. Поместите початки в воду с молоком и маслом.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 минут.
Кукуруза получается очень нежной, сладко-солёной и сливочной на вкус.
Тематическое фото. ИА ЕАОMedia