ЕАО в лицах: Почетный гражданин области Алексей Лопатин, журналист Валерий Фоменко
08:00
Более 10 лет строгача получил за наркопреступление житель Ленинского района ЕАО
13:00
До +21 градуса может прогреться воздух днем в начале новой недели в ЕАО
11:50
Утвердили новые 10 тысяч рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
11:00
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
10:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, без автомобиля, бизнес-леди
09:00
Сотни участников вышли на старт "Кросса нации" в Биробиджане
21 сентября, 20:35
Мину обнаружил на садовом участке житель ЕАО
21 сентября, 20:05
Баклажаны, как грибы – это закуска произведет настоящий фурор за столом
21 сентября, 18:00
Мощнейшая защита печени от токсинов и холестерина: этот суперпродукт заменит гору таблеток
21 сентября, 17:00
Груды бетона вместо "Дружбы": снесли знаменитый монумент в виде рук в центре Биробиджана
21 сентября, 16:50
ЕАО — 90 лет: масштабные народные гулянья развернулись в Биробиджане
21 сентября, 16:30
Вам больше не придется убирать квартиру часами, если следовать этим простым правилам
21 сентября, 16:00
Как определить, что кета и красная икра свежие: основные признаки
21 сентября, 15:00
Окаменелые останки аммонита времен мезозойской эры найдены в Приморье
21 сентября, 14:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО
21 сентября, 13:05
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10

Заварные орешки с кремом: вкус советского детства - так готовили наши бабушки

С готовкой справится даже не профессионал (ФОТО)
Заварные орешки ИА ЕАОMedia
Заварные орешки
Фото: ИА ЕАОMedia

Многим может показаться, что готовить заварные пирожные очень сложно. Нужен опыт, да и вообще — это задача для матерых профессионалов. Уверяем, что в приготовлении этих воздушных десертов нет ничего сложного. Стоит лишь раз попробовать приготовить и страх перед процессом заваривания теста улетучится. Останется лишь гордость за самого себя и предвкушение вкусного чаепития.

Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, возьмите:

  • Муку — 1 стакан (150 г)
  • Воду — 1 стакан (250 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль — 1 щепотку

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло и соль. Нагрейте до кипения, перемешайте и растопите масло.

Всыпьте муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

Прогрейте в течение трех минут и снимите с огня. После этого заварное тесто немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Выпекаем орешки:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200°С.

Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выложить тесто на противень в виде небольших цветочков-звездочек.

1 / 2

Выпекайте примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывайте.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

А пока тесто румянится в духовке, приготовим белковый крем:

  • Яйцо — 3-4 шт
  • Сахар — из расчета примерно одна столовая ложка на одно яйцо.

Отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Добавьте в белки сахар. Взбейте их до пиков. Сначала на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием можно добавить щепотку соли. Говорят, белки так лучше поднимаются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца с узкой насадкой. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

1 / 2

Впрочем, крем для заварных орешков можно использовать любой — заварной, масляной, со взбитыми сливками, фруктовый или из сгущённого молока. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.