ЕАО в лицах: Герой Советского Союза Петр Петрович Кагыкин
08:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
19:47
Антон Самосюк назначен на должность Главного федерального инспектора по ЕАО 
19:24
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
18:55
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
17:25
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
16:55
В Приморье школьник ударил одноклассницу ручкой в глаз – девочка серьезно пострадала
15:47
Взломали аккаунт на Госуслугах и вымогали деньги: жертвой аферистов стала жительница ЕАО
15:30
Форум классных руководителей соберет более 1 тысячи участников со всей страны
15:15
Запись детей в первые классы началась в Биробиджане 
14:30
Древесиной и мусором захламлен частный сектор Биробиджана: пожаропасный сезон — уже завтра
13:40
"У вас неучтённый трудовой стаж": на 230 тысяч рублей развели мошенники жителя ЕАО
13:00
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
12:40
За организацию наркобизнеса сядут надолго биробиджанец и хабаровчанин
12:30
Обустройство кровли завершают в биробиджанском лицее №23, где идет капитальный ремонт
12:00
Бунт в СИЗО и угроза теракта: условных злоумышленников обезвредили во время учений в ЕАО
11:30

Названо самое полезное блюдо из тыквы - пишите рецепт

Диетологи поделились рецептом одного блюда из тыквы
Тыква богата витаминами A, C и E freepik.com
Тыква богата витаминами A, C и E
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква — это универсальный и питательный продукт, который можно использовать во множестве блюд. Одно из самых полезных и популярных блюд из тыквы — это тыквенный суп-пюре. Он не только вкусный, но и богат витаминами, минералами и клетчаткой. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:
— 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
— 1 средняя картофелина (по желанию, для большей кремовости)
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 500 мл овощного или куриного бульона (можно использовать воду)
— 100 мл кокосового молока (по желанию)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Специи (например, мускатный орех, имбирь, кориандр) по желанию
— Зелень для украшения (петрушка или укроп)

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тыкву и картофель, перемешайте и готовьте несколько минут.
Влейте бульон (или воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).
Снимите с огня и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко и специи, доведите до желаемой температуры. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Тыква богата витаминами A, C и E, а также клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи.
Кокосовое молоко добавляет кремовости и полезных жиров, а также отлично сочетает с тыквой.
Специи придают блюду аромат и могут обладать противовоспалительными свойствами.

190425
32
24