Обвинительный приговор экс-мэру Биробиджана Александру Головатому оставлен в силе 
13 января, 19:04
Заварное тесто для чебуреков - их хруст услышат даже соседи
13 января, 18:00
Со вставками и вышивкой: стилисты раскрыли, какие джинсы будут в моде в 2025 году
13 января, 17:00
Мария Костюк: Мы должны создать все условия для самореализации молодых людей в ЕАО
13 января, 16:55
Хочу щенка: как правильно выбрать первого питомца
13 января, 16:00
Вещи вспыхнули на балконе пятиэтажки в Биробиджане
13 января, 15:59
Эти лайфхаки помогут навести порядок в доме, где живут собаки – шерстинки не останется
13 января, 15:00
Новые лимиты и документы: что изменилось в оформлении налоговых вычетов
13 января, 14:30
В Приморье 14-летний подросток без прав сбил женщину и протаранил два припаркованных авто
13 января, 14:00
Человеческие останки нашли вблизи одного из сёл в Приморье
13 января, 13:30
Опрос ВТБ: на что копят дальневосточные семьи
13 января, 13:15
Авто сломалось, сотовой связи нет: в западне оказались трое рыбаков из Биробиджана
13 января, 12:45
Две иномарки не поделили дорогу по ул. Миллера в центре Биробиджана
13 января, 12:25
Отмечаем Старый Новый год правильно: приметы и традиции, которые привлекут успех
13 января, 12:00
Две крупные коммунальные аварии устранили в Биробиджане 
13 января, 11:16

Магазинный больше брать не будете: домашний кетчуп на зиму – никакой химии 

8 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Приготовить его не составит никакого труда. 

Ингредиенты: 

3 кг помидор 

0.5 кг яблок 

0.25 кг лука 

соль 1.5 ст. л 

1,5 стакана сахара 

50 г яблочного уксуса 

перец чёрный, красный и чеснок — по вкусу 

Приготовление: 

С яблок и помидоров снимите кожицу. Все нарезаем и варим, пока лук не станет мягкий. Затем всё измельчите блендером и варите до желаемой густоты. У нас ушло около часа. За 5 минут  до окончания варки добавляем соль, сахар, специи, уксус. При этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем. 

17176
11
36