Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Приготовить его не составит никакого труда.
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
50 г яблочного уксуса
перец чёрный, красный и чеснок — по вкусу
Приготовление:
С яблок и помидоров снимите кожицу. Все нарезаем и варим, пока лук не станет мягкий. Затем всё измельчите блендером и варите до желаемой густоты. У нас ушло около часа. За 5 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, специи, уксус. При этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.