15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
11:20
Жуткое ДТП с участием четырех машин в Биробиджане – пострадали два человека 
10:56
Ирина Гусева: В Якутии мы обсуждаем пространственное развитие территорий
10:38
Оштрафовали арендатора земель в ЕАО за заросшие травой и кустарниками сельхозугодья
10:30
Новое оборудование поступило в областную больницу Биробиджана 
10:00
Минпросвещения объявило даты последних звонков и выпускных в 2026 году
09:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:30
Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
14 декабря, 21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
14 декабря, 16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
14 декабря, 15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14 декабря, 14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
14 декабря, 12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
14 декабря, 11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
14 декабря, 11:30

Конвертики из лаваша: сочные и нежные - без них не обходится ни один завтрак

Приготовьте за 15 минут (ФОТО)
15 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Конвертики из лаваша ИА ЕАОMedia
Конвертики из лаваша
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конвертики из лаваша можно приготовить с любой начинкой. Здесь все зависит от вашего вкуса и полета фантазии. Мы предлагаем вам рецепт конвертиков с ветчиной, сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • ветчина;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • сыр;
  • майонез;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем готовить:

Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 длинные полоски.

Смажьте одну половину майонезом.

Положите сверху порезанную мелким кубиком ветчину, помидор, присыпьте сыром, натертым на крупную терку и мелкорубленным зеленым луком.

Подогните один край (по длине лаваша), так, чтобы при дальнейшем сворачивании начинка не высыпалась. Затем загните уголком лист лаваша (по ширине) на начинку, сформировав будущий треугольник. Продолжайте заворачивать лаваш треугольником, как на фото.

В отдельной тарелке взбейте яйцо, молоко, соль и специи (у нас перец и копченая паприка).

Теперь обмакните треугольник в яичной смеси со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сначала положите конвертик на раскаленную сковороду с маслом той стороной, где у вас получился маленький край лаваша. Этот край прижарится, и когда вы перевернете конвертик на другую сторону, он не раскроется.

1 / 2

Жарятся конвертики очень быстро, буквально пару минут с обеих сторон.

Закуска получается очень сытной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких быстрым перекусом или полноценным завтраком.

17176
11
36