Дата в ЕАО: провальная попытка преобразования области в автономную республику
08:00
Ну и гаджеты: смартфон вспыхнул в руках у студента в Биробиджане (ВИДЕО)
11:20
Возобновлено движение пассажирских автобусов на участке от Биробиджана до Облучья
11:05
Мяукала и не могла выбраться: в "бетонный плен" попала кошка в Биробиджане
10:50
За пропаганду и публичное оправдание терроризма отправили в тюрьму студента из Биробиджана
10:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:10
Во время слива топлива с тепловоза задержали машиниста и его помощника в Биробиджане 
09:58
Дмитрий Братыненко жестко раскритиковал качество расчистки трассы Биробиджан – Облучье
09:30
4 декабря в календаре: отмечаем День информатики и пишем письма Деду Морозу
09:00
Вы ходячая энциклопедия, если ответите на все вопросы за 1 минуту — ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40

Горбуша в маринаде: всё очень просто, но как же вкусно - улетает за минуту

Рецепт очень вкусного, сытного и простого блюда из красной рыбы
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!

17176
11
36