День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
12:30
Набор романтика: конфеты, виски и кофе украл из магазина безработный биробиджанец
12:00
Курильщика и его кошку спасли от гибели в пожаре бдительные соседи в Биробиджане
11:25
В ЕАО легковушка врезалась в стоящий перед закрытым ж/д переездом внедорожник  
10:55
Треть россиян читают госпаблики
10:45
Олимпиады помогают выявить дошкольников с математическими способностями в Биробиджане
10:30
Что делать, если машина не заводится в мороз - советы экспертов
10:00
По 1 млн рублей получили 10 "Земских фельдшеров" ЕАО
09:30
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
09:15
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
09:10
2 декабря в календаре: праздник у банковских работников, День борьбы за отмену рабства
09:00
Назовете хотя бы 5 из 8 культовых советских мультфильмов – ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 2 декабря
07:00
Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
1 декабря, 18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
1 декабря, 17:00

Сметанный торт как в советском детстве - рецепт экономных хозяек

Он напомнит вам о домашней атмосфере, о тепле и уюте
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин ИА ЕАОMedia
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин
Фото: ИА ЕАОMedia

Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (светлое тесто);

Для темного теста состав тот же, только добавить какао.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Фрукты по желанию.

Шоколадная глазурь

  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки какао.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Приготовьте темное и светлое тесто для двух коржей.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для сметанного крема смешайте сметану и сахар.

Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин

Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин. Фото: ИА ЕАОMedia

Для шоколадной глазури: смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса потемнеет, а сахар полостью растворится, снимите с огня.

1 / 2

Собираем торт. Пропитайте коржи сиропом. У нас была банка консервированных персиков. Пропитали этим сиропом. Вы можете сделать просто сладкую воду или развести в воде варенье.

Смажьте корж сметанным кремом. Мы добавили резаные на тонкие слайсы персики. Сверху положите второй корж. Смажьте его сметанным кремом. Уложите фрукты (если хотите), залейте шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

17176
11
36