24 апреля в истории ЕАО: Иосиф Бумагин совершил свой подвиг
08:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:15
Андрей Голубь избран заместителем председателя Заксобрания ЕАО
12:00
Надолго ли зарядили дожди в ЕАО – прогноз неутешительный 
11:45
Грозит серьезным отравлением: как отличить черемшу от ядовитой чемерицы
11:30
Систему профильного обучения внедрят с 1 сентября 2025 года в старших классах школ ЕАО 
11:00
Притёр пикап на трассе и уехал водитель легковушки в ЕАО
10:20
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
10:10
"Письмо" о судимости получил за взлом чужой электронной почты хакер-рецидивист из ЕАО
10:00
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
09:50
У тракториста обнаружили липовые водительские права сотрудники Госавтоинспекции в ЕАО
09:30
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
09:00
Город становится чище: субботники проходят в Биробиджане
23 апреля, 15:30
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 14:52
Выпускной модуль третьего потока программы "Муравьев-Амурский 2030" стартовал в Бурятии
23 апреля, 14:50
ЧП в биробиджанском роддоме: беременная застряла в лифте, когда у неё уже начались схватки
23 апреля, 14:25

Зеленые перцы дозреют вмиг, если убрать их в подходящее место — без гнили и заморочек

12 сентября 2024, 15:00 Общество #СоветДня
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Собирая урожай, многие садоводы сталкиваются с вопросом, как лучше всего собирать перцы, чтобы не упустить момент их максимального вкуса и сочности. Если холода приходят неожиданно, то приходится снимать плоды зелеными. Давайте разберемся, что сделать, чтобы зелёные перцы стали сладкими и ароматными, и при этом не потеряли свои лучшие качества.

Первый ключевой момент — это правильное время сбора. Зеленые перцы можно убирать, когда они достигают своего оптимального размера, но еще не начинают менять цвет. Обычно это период, когда плоды становятся плотными и глянцевыми. Если вы будете ждать слишком долго, плоды могут начать перезревать и терять свои полезные свойства. Обратите внимание на погоду: лучше всего снимать перцы в сухую ясную погоду, чтобы минимизировать риск гниения.

Чтобы ваши перцы дозревали быстро и качественно, необходимо создать им подходящие условия. Поместите их в темное и прохладное, избегайте высокой влажности и прямых солнечных лучей. Вместо этого вы можете положить перцы в картонную коробку или использовать целлофановый пакет с несколькими отверстиями для вентиляции. Это поможет им созревать равномерно, не теряя влагу. Также отличным вариантом хранения недозревших перцев является холодильник.

Чтобы ускорить процесс созревания перцев, можно использовать несколько натуральных "помощников". Одним из таких способов является укладка зеленых перцев рядом с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — газ, способствующий созреванию многих овощей и фруктов. Разместив перцы в одном пакете с яблоками, вы значительно ускорите процесс их дозревания, а плоды сохраняться сочными и сладкими.

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии