День народного единства широко отметили в ЕАО
4 ноября, 19:15
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 18:05
Дефицит водителей автобусов могут восполнить ветераны СВО с инвалидностью
4 ноября, 16:00
Проблему защиты традиционных духовно-нравственных ценностей обсудили в ЕАО
4 ноября, 14:05
Осторожно, подделка: китайские копии дорогих шин
4 ноября, 14:00
Суп, печенье или пончики: как полезнее использовать тыкву
4 ноября, 13:00
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 12:20
"Собачье ОСАГО" хотят ввести в России: какие породы в списках
4 ноября, 11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
4 ноября, 10:15
Мошенники маскируют вирусы под скидки и акции в преддверии "черной пятницы"
4 ноября, 10:00
Особый противопожарный режим введен в двух районах ЕАО
3 ноября, 16:00
Увеличить компенсации за оплату детсада предлагают в России
3 ноября, 16:00
Послабление по целевому обучению сделали для студентов-медиков
3 ноября, 15:00
Минприроды предложило запретить пиротехнику в лесах летом
3 ноября, 14:00
Отсудил 100 тысяч рублей за ожог руки работник котельного цеха в Биробиджане
3 ноября, 13:50

Эксперт рассказала, как правильно сохранить зелень на зиму

Сушеная или замороженная — какая зелень хранится дольше 
14 сентября 2024, 23:08 Общество #БудьтеЗдоровы
Зелень можно засушить, засолить или заморозить Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Зелень можно засушить, засолить или заморозить
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самый простой и популярный способ сохранить зелень на зиму — сушка. По словам завкафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаевой, сначала зелень следует перебрать, чтобы удалить испорченные листочки. 

После этого промойте ее в холодной воде, дайте высохнуть, измельчите ножом, разместите тонким слоем на пергаменте и отправьте в духовку. Сушить можно и на холщовой ткани в хорошо проветриваемом помещении. Главное, не забывать регулярно переворачивать, чтобы зелень не заплесневела. 

Когда будет готова, ссыпьте ее в стеклянные или фарфоровые банки и плотно закройте, чтобы сохранить аромат как можно дольше. В таких банках зелень можно и засолить: для этого ее подготавливают так же, как для сушки, и добавляют поваренную соль. А хранят в холодильнике.  

Нарезанную зелень также можно заморозить. Для этого нужны плотно закрывающиеся контейнеры и пакеты или банки с полиэтиленовыми крышками. Замороженную зелень следует израсходовать максимум за полгода, засоленную — в течение месяца, а сушеной можно пользоваться год и более. 

"Лучше всего замораживание переносят веточки укропа, петрушки и кинзы. Они почти не теряют витамины, хотя после разморозки несколько теряют аромат. Зеленый лук и листовой салат лучше не замораживать: они потеряют и вкус, и структуру", — добавила Абдуллаева в интервью "Газете.Ru".

231617
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии