Снега можно не ждать: погода на начало новой недели в ЕАО
Читать
"Забыли" про Указ Президента и платили меньше положенного работникам детского сада в ЕАО
Читать
Зажало ногу: травмированного пассажира пришлось вырезать "гидравликой" из внедорожника в ЕАО
Читать
Качество и традиции: сеть магазинов "Хуторок" – оазис мясной продукции и деликатесов в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Овощной салат с кальмарами: всего 15 минут, и легкий ужин готов - за уши не оттянешь
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Владимир Ткачёв: Врио главы ЕАО уделяет огромное внимание развитию сферы ЖКХ
16 февраля, 14:30
Изъятую из незаконного оборота еду отдадут нуждающимся
16 февраля, 14:00
Цены на техосмотр в России могут вырасти
16 февраля, 13:00
Юлия Вус: Мы благодарны врио главы ЕАО Марии Костюк за поддержку участников СВО и их семей
16 февраля, 12:30
"Забыли" про Указ Президента и платили меньше положенного работникам детского сада в ЕАО
16 февраля, 11:00
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 10:00
Снега можно не ждать: погода на начало новой недели в ЕАО
16 февраля, 09:55
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
16 февраля, 09:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
16 февраля, 09:00
Зажало ногу: травмированного пассажира пришлось вырезать "гидравликой" из внедорожника в ЕАО
15 февраля, 17:05
30-летие творческой деятельности отметил казачий хор им. Онуфрия Степанова в ЕАО
15 февраля, 17:02
Правила изменят: как мы будем платить за отопление с 1 марта 2025 года
15 февраля, 16:00
Любовь по правилам и без: как построить отношения, которые "на всю жизнь"
15 февраля, 14:00
В  соответствии с планом-графиком идет капитальный ремонт в лицее №23 Биробиджана 
15 февраля, 13:00

Как вкусно посолить красную икру самим - классический рецепт

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей
26 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения (более 2-3 недель) годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию.

Нам понадобится:

· икра кеты — 0,25-0,3 кг;

· сахар — 80 г;

· соль — 80 г;

· вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить пленку.

На следующем этапе предстоит отделить икринки от пленок. Проще всего это сделать с помощью миксера или венчика. Для этого ястыки нужно положить в соленую воду, поднести к ним прибор и включить его на маленькой скорости. Постепенно вся пленка накрутится на венчик.

Люди, которым часто приходиться засаливать красную икру, предпочитают отделять икру от пленок вручную, протирая через крупное сито или старую ракету для бадминтона. Этот вариант не считается сложным, но требует сноровки. Еще один способ заключается в контрастной обработке икры, когда ее помещают в сито, затем погружают не более чем на минуту в горячую воду, затем в холодную, после чего выбирают икринки из свернувшейся пленки.

1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите раствор в течение 5 минут и остудите до комнатной температуры.

2. Залейте остывшим тузлуком подготовленную икру. Оставьте ее в нем на 20 минут.

3. Откиньте икру на мелкое сито, позвольте стечь жидкости.

Когда икринки обсохнут, переложите их в стеклянные банки, которые нужно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать.

Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 3 часа икру уже можно будет есть. В основной камере холодильника она сохранит годность в течение 3 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 недель.

17176
11
36