Дата в истории ЕАО: юбилей музея истории пенсий
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45

Как вкусно посолить красную икру самим - классический рецепт

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей
26 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения (более 2-3 недель) годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию.

Нам понадобится:

· икра кеты — 0,25-0,3 кг;

· сахар — 80 г;

· соль — 80 г;

· вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить пленку.

На следующем этапе предстоит отделить икринки от пленок. Проще всего это сделать с помощью миксера или венчика. Для этого ястыки нужно положить в соленую воду, поднести к ним прибор и включить его на маленькой скорости. Постепенно вся пленка накрутится на венчик.

Люди, которым часто приходиться засаливать красную икру, предпочитают отделять икру от пленок вручную, протирая через крупное сито или старую ракету для бадминтона. Этот вариант не считается сложным, но требует сноровки. Еще один способ заключается в контрастной обработке икры, когда ее помещают в сито, затем погружают не более чем на минуту в горячую воду, затем в холодную, после чего выбирают икринки из свернувшейся пленки.

1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите раствор в течение 5 минут и остудите до комнатной температуры.

2. Залейте остывшим тузлуком подготовленную икру. Оставьте ее в нем на 20 минут.

3. Откиньте икру на мелкое сито, позвольте стечь жидкости.

Когда икринки обсохнут, переложите их в стеклянные банки, которые нужно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать.

Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 3 часа икру уже можно будет есть. В основной камере холодильника она сохранит годность в течение 3 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 недель.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии