ЕАО в лицах: родился еврейский поэт, журналист, переводчик Леонид Школьник
08:00
Кабачковая икра с болгарским перцем – тот самый вкус советского детства 
18:00
Этот нехитрый метод поможет похудеть без подсчета калорий – результат уже через неделю
17:30
Испытание мостами и сопками: в столице Приморья прошел Galaxy Vladivostok Marathon
17:20
95% россиян читают отзывы перед тем, как сделать покупку в Интернете
17:12
Три трендовых оттенка лака, которые визуально омолаживают руки – для любого времени года
17:00
Лесовоз загорелся во время движения на трассе в ЕАО
16:55
Названы дни, когда можно избавиться от финансовых проблем: лунный календарь на октябрь
16:00
Топ-5 лайфхаков для идеального порядка на кухне – "генералить" больше не придется
15:00
Авито Работа запустила онлайн-тест для определения главных факторов идеальной работы
14:30
Закон принят: кому не отвертеться от нововведений в сфере ЖКХ
14:00
Личных вещей и техники лишились из-за пожара жители из с. Птичник ЕАО
13:40
"Вам нужно продлить медполис": в ЕАО мошенники взломали аккаунт пенсионера на Госуслугах
13:00
Почти 36 млн рублей выплачено медикам ЕАО с января по сентябрь 2024 года
12:30
13-летний мальчик рухнул в вентиляционный люк на крыше дома в Приморье
12:20
Минтруд предложил сократить список запрещенных для женщин профессий
12:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Кабачковая икра с болгарским перцем – тот самый вкус советского детства 

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Кабачковая икра — мировая закуска, которая всегда кстати к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. 

Ингредиенты: 

1 кг кабачков 

500 г болгарского перца 

400 г помидоров 

15 г соли 

2 луковицы 

2 моркови 

3 зубчика чеснока 

1 ч.л. сахара и уксуса 

Молотый черный перец 

Приготовление:  

Овощи подготовьте и нарежьте. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, всыпьте болгарский перец. Через 7 минут добавьте кабачки, помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут. 

Измельчите икру погружным блендером, добавьте соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. 

Томите 5-7 минут, переложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.

17176
11
36