14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Мясо в пиве – лучшее блюдо на Новый год: гости оближут тарелки
18:00
Медведь растерзал охотника в Приморье: когда зверь выскочил из берлоги, ружье заклинило
17:15
Объемы будут таять на глазах благодаря этим продуктам: уйдет до 5 кг за неделю
17:00
Мошенники похитили почти 200 тысяч рублей у биробиджанки, обвинив ее в спонсировании ВСУ
16:00
Глава Минпросвещения поддержал идею врио губернатора ЕАО о капремонте детсадов и колледжей
15:55
Эта смесь отмоет душевую кабину за считанные секунды – ослепительный блеск гарантирован
15:00
Без консервантов и ароматизаторов: выбираем сладкий новогодний подарок правильно
14:00
Вывезти из ЕАО в Китай полкило золота почти на 4 млн рублей пытались два иностранца
12:10
Большее 5 тысяч биробиджанцев воспользовались "Пушкинской картой" в уходящем году
12:00
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами за минувшую осень
11:30
70 участников собрала зимняя образовательная сессия "Территория действий 2.0" в ЕАО
11:20
Оставила маму за дверью и заперлась в квартире 2-летняя девочка в Биробиджане
11:10
Только незаурядный дока по всем вопросам сможет ответить на 9/9 — ТЕСТ
11:00
На "ледниковый период" в квартирах пожаловались жители двух домов г. Облучье ЕАО
10:55
Заявился пьяным в храм, избил священнослужителя и обматерил прихожан житель Биробиджана
10:50

Крем-суп из тыквы: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно

Классический рецепт одного из самых известных и простых блюд европейской кухни
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется чего-нибудь этакого — вкусного и элегантного, но еще и желательно сытненького. И лучше, чем крем-суп (видов которого в европейской кухне существует великое множество) в этом случае трудно найти. Предлагаем вам один из классических рецептов этого блюда — на основе тыквы, с морковью, луком и картофелем. Готовьте, не пожалеете. Это очень просто и неимоверно вкусно.

Итак, для приготовления 4 порций классического тыквенного крем-супа нам понадобится:

— 500 граммов очищенной тыквы

— одна средняя морковь

— одна крупная или две средних луковицы

— две средних картофелины

— 50 граммов сливочного масла

— две столовых ложки оливкого масла (можете заменить на любое растительное)

— стакан 10-процентных сливок

— специи (молотый перец, прованские травы, паприка)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Нарезаем овощи средним кубиком, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем до прозрачности лук. Вкладываем морковь и картофель и также немного обжариваем — три минуты достаточно. Добавляем тыкву и специи, обжариваем минуты три. Вливаем горячую воду с таким расчетом, чтобы она находилась на уровне с овощами. Тушим до готовности картофеля.

1 / 5

Останавливаем процесс. Берем погружной блендер и перебиваем содержимое кастрюли в пюре. Вновь доводим до кипения, вливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся закипания, солим по вкусу и выключаем.

1 / 2

Вкуснейший, очень нежный и одновременно очень сытный крем-суп готов. Если придерживаться рецепта, то получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Советуем подать к блюду тонко нарезанный и подсушенный в духовке хлеб. Будет вкусно вдвойне. Приятного аппетита.

1 / 2
17176
11
36