14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Вывезти из ЕАО в Китай полкило золота почти на 4 млн рублей пытались два иностранца
11:30
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами за минувшую осень
11:30
70 участников собрала зимняя образовательная сессия "Территория действий 2.0" в ЕАО
11:20
Оставила маму за дверью и заперлась в квартире 2-летняя девочка в Биробиджане
11:10
Только незаурядный дока по всем вопросам сможет ответить на 9/9 — ТЕСТ
11:00
На "ледниковый период" в квартирах пожаловались жители двух домов г. Облучье ЕАО
10:55
Заявился пьяным в храм, избил священнослужителя и обматерил прихожан житель Биробиджана
10:50
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:30
Неделя в ЕАО: шквал отставок, новые законы, марка с Героем РФ, подготовка к юбилею Победы
10:00
14 декабря в календаре: День башкирского языка и День рождения предсказателя Нострадамуса
09:00
Коммунальная авария в Биробиджане: без тепла остался многоквартирный дом
13 декабря, 18:50
Мы ставим задачу максимально продвинуть проекты ЕАО в госпрограммы развития – Е. Гузман
13 декабря, 18:45
Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто попробует
13 декабря, 18:00
Названы три стильных варианта маникюра на Новый год – невероятные праздничные идеи
13 декабря, 17:00
Соревнования по плаванию в Облученском районе ЕАО посвятили Дню Конституции
13 декабря, 16:30

Крахмальная лапша по-китайски как в ресторане - легкий и быстрый ужин у вас дома

ФОТОРЕЦЕПТ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заказывая крахмальную или, как еще её называют, "стеклянную" лапшу в китайском кафе, вы и подумать не могли, что ее можно приготовить дома? При наличии необходимых ингредиентов это сделать очень легко. Готовится довольно быстро, а неповторимое сочетание вкусов, вы несомненно оцените!

Эту необычную лапшу можно готовить с любым мясом, либо с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • Любая "стеклянная" лапша для горячих блюд (рисовая, бобовая, но не тонкая фунчоза)
  • Мясо или грибы (шампионы/шиитаке)
  • лук, морковь (по желанию)
  • соус креветочный Хадай
  • черный соус Хайтянь
  • приправа Маласянь
  • любая мясная приправа
  • кунжутное масло
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Варим лапшу по инструкции на упаковке, как правило, это минут 10-15. Проверяем, чтобы она стала прозрачной и не жесткой.

Готовую лапшу хорошо промываем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вы можете оставить лапшу длинной, либо порезать ее, как душа желает.

Мясо или грибы нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле с луком и морковью до готовности.

Затем в сковороду с мясом выкладываем лапшу, добавляем по одной столовой ложке черного и креветочного соусов, чайную ложку приправы Маласянь, чайную ложку кунжутного масла, щепотку приправы для мяса, нарезанный чеснок. Не солим!

Все перемешиваем, добавляем ¼ стакана воды. Тушим еще пару минут, не дольше. Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

17176
11
36