Зимнее путешествие к Камню-Монаху совершил житель ЕАО
11 декабря, 22:25
Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется
11 декабря, 18:00
Как пользоваться сухим шампунем, чтобы не навредить волосам – советы стилистов
11 декабря, 17:00
Все как у взрослых: министров выбрали в биробиджанской школе №6
11 декабря, 16:30
"Забыла" о существовании ребенка и попала под уголовную статью горе-мать из ЕАО
11 декабря, 16:00
Думала, что помогает знакомой: 12 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Биробиджана
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
Режем пополам: 3 способа быстрой подготовки капусты для голубцов – секрет опытных хозяек
11 декабря, 15:00
Шумная компания или крепкий сон? Как жители ЕАО планируют встречать Новый год, выясняет ИА ЕАОMedia
11 декабря, 14:30
В Хабаровском крае отец-алкоголик ножом и поленом зверски расправился с 2-летней дочкой  
11 декабря, 14:00
Более половины всех вылетов санавиация ЕАО совершила к пациентам из Октябрьского района
11 декабря, 13:30
Вор-рецидивист обчистил магазин в Биробиджане: не досчитались 10 коробок конфет и шоколада
11 декабря, 13:00
Все задуманное сбудется: как правильно составить карту желаний на 2025 год
11 декабря, 12:30
Пьет и не работает: серийного вора в ЕАО обязали пройти лечение у нарколога
11 декабря, 12:00

Песочное печенье с миндалем: ароматная выпечка за несколько минут - справится любой

Этот вкусный десерт готовится легко
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная выпечка с горячим чаем уютным осенним вечером не теряет своей актуальности. Самое время приготовить вкусное и полезное песочное пирожное с миндалем. Этот десерт готовится довольно просто и к тому же из простых продуктов. 

Песочное пирожное с миндалем

Вам понадобится:

  • мука пшеничная: 210 г;
  • масло сливочное: 115 г;
  • сахар: 80 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • миндаль: 50 г;
  • ванилин (или лимонная цедра); 
  • соль.

Способ приготовления

Яйцо растираем с сахаром и солью добела. Масло размягчаем до однородной консистенции и соединяем с растертым яйцом, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление и вводим смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина.

Быстро замешиваем тесто, подкатываем его в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырезаем из него кольца диаметром 8-9 см. Кольца кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем при 220-230°С.

17176
11
81