15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Столкнулся со снегоходом пассажирский поезд "Москва – Владивосток" в Хабаровском крае
22:15
Сразу в нескольких престижных турнирах приняли участие спортсмены из ЕАО: обзор
18:00
Эти лакомства в эпоху СССР хозяйки готовили каждый день: три рецепта вкусных десертов
18:00
Врио главы ЕАО расширила категории участников грантового конкурса "Измени жизнь к лучшему"
17:15
Топ-5 советов по уходу за окрашенными волосами — продлите стойкость
17:00
Овнам — финансовый взлет, Близнецам — важные покупки: денежный гороскоп с 16 по 22 декабря
16:00
Иномарка сгорела у магазина в ЕАО – водитель не заглушил авто и ушел за покупками (ВИДЕО)
15:30
Это аптечное средство вернет пластику первозданный вид за минуту – желтизны как не бывало
15:00
Мария Костюк: "Единая Россия" в ответственный момент смогла объединить всех неравнодушных граждан
14:00
Какие опасности поджидают питомцев в Новый год – праздник может стать большой проблемой
13:00
Морозно и без осадков: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Гражданин СССР ответит на эти вопросы на раз-два, а вам это не составит труда? — ТЕСТ
10:00
15 декабря в календаре: отмечаем День чая, родился создатель Эйфелевой башни
09:00
Мясо в пиве – лучшее блюдо на Новый год: гости оближут тарелки
14 декабря, 18:00
Медведь растерзал охотника в Приморье: когда зверь выскочил из берлоги, ружье заклинило
14 декабря, 17:15

Салат "Говядина с огурцом" – любители китайской кухни оценят, готовьте быстрее

Всем кому нравится восточная кухня, наверняка заказывали это блюдо в ресторане
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят ИА ЕАОMedia
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт этого салата невероятно прост, а вкус порадует любителей восточной кухни. Но купить китайские специи можно не везде. Поэтому у нас будет два варианта ингредиентов для приготовления: с китайскими специями и без них.

Ингредиенты с китайскими специями:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки
  • Приправа малосянь — 1 ч ложка без горки
  • Приправа китайская для барбекю — 0,5 ст ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ст ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ст ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст ложка

Ингредиенты без китайских специй:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Молотый кориандр — 1 ч ложка
  • Молотый перец черный — 0,5 ч ложки
  • Молотый перец красный острый — 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой или брусочками. Всыпать 1 ч ложку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

2. Говядину и болгарский перец нарезать соломкой. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.

1 / 2

3. Обжарить говядину 8-10 минут, добавить лук и жарить еще минуты 3-4.

4. Добавить болгарский перец, чеснок, соевый соус. Жарить еще примерно минуту.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

5. Говядину с овощами остудить.

6. С огурцов слить жидкость

7. Огурцы соединить с говядиной. Добавить сахар, специи, уксус, соль по вкусу (она может и не понадобиться).

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

8. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

17176
11
81